Drake

Drake

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Drake в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Drake.

Обри Дрейк Грэм, известный всему миру по своему второму имени как Дрейк – самый популярный репер за всю историю канадской музыки. Его альбомы проданы многомиллионными тиражами, также он является обладателем «Грэмми».

Он родился в 1986 году в Торонто, его отец – афроамериканец, мать – канадская еврейка. Отец был барабанщиком, мать работала учителем. В детстве Дрейк ходил в еврейскую школу, жил в приличном районе города. Как все канадские подростки, он играл в хоккей, выступал за местную детскую команду.

В 15 лет он получил роль в телевизионном шоу «Деграсси», про инвалида – бывшую баскетбольную звезду. На то, чтобы жить в приличном районе, где Дрейк мог ходить в хорошую школу, уходили все деньги семьи. Когда его мать начала болеть, единственным их доходом стали деньги от съемки на телевидении, причем очень небольшие. Дрейк снимался в этом сериале до 2009 года, появившись в 139 сериях.

К этому времени он уже был известным музыкантом – первую славу ему принесли микстейпы, первый из которых был записан в 2006 году. Он заключил контракт с лейблом и готовился выпустить альбом, но пираты успели его опередить – против фальшивого лейбла, выложившего его альбом в iTunes, Дрейк подал иск в суд. Весь 2009 год продолжалась «война лейблов» – за автора хитов «Best I Ever Had» и «Every Girl» бились сразу три компании.

Самое выгодное предложение сделали Young Money Entertainment. Альбом снова был отложен – Дрейк серьезно повредил колено, выступая на сцене во время сборного тура рэперов. Наконец, миниальбом «So Far Gone» увидел свет в сентябре. Он был назван «Записью года» на премии «Джуно», стал золотым.

В следующем году вышел уже полноценный альбом «Thank Me Later». Он сразу попал на вершину Billboard 200 и только в первую неделю был продан полумиллионным тиражом. Из торонтского бедняка, с больной матерью и долгами, Дрейк стал миллионером.

Среди своих учителей Дрейк в интервью называет Jay-Z, певицу Алию, Лила Уэйна и главного своего кумира – Канье Уэста. Их часто сравнивают, и Дрейк этого не отрицает – еще в детстве Канье Уэст стал его любимым исполнителем.

Особенность исполнения Дрейка – в его песнях не только рэп, он еще и сам поет. По его словам, это первый такой случай в истории рэпа: успешно совмещать обе этих ипостаси не удавалось никому.

Читать далее
03:28
05:12
04:36
03:02
05:48
02:29
03:02
02:43
03:46
04:41
02:10
04:03
05:13
02:11
03:43
03:49
03:56
04:57