Dreamgale

Dreamgale

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dreamgale в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dreamgale.
Красивая и таинственная – так чаще всего характеризуют музыку белорусско-шведского проекта Dreamgale. По оценке знаменитого шведского продюсера Пэра Адебратта (Per Adebratt), благодаря которому миру стали известны Army of Lovers и Ace of Base, проект Dreamgale имеет все шансы стать гигантом мирового шоу-бизнеса.

Проект Dreamgale выпустил два сингла “Wonders” и “Life In A Mirror”, а впоследствии альбом “Memories in Dark Crystal”, что принесло большую популярность в Беларуси. Музыка Dreamgale известна в Швеции и других скандинавских странах, и в данный момент успешно находит своих слушателей в России.

В основе проекта — мистическая история, которая в шведских СМИ и в скандинавском сегменте Интернета давно стала легендой. Участники проекта, белорусы Дмитрий Палагин (Dmitry Palagin), Михаил Сендер (Michael Sender) и шведка София Маттсон (Sofia Mattsson) утверждают, что впервые встретили друг друга… во сне. Много позже познакомившись «вживую», они прониклись интересом к необъяснимым феноменам такого рода — и решили построить на этом имидж Dreamgale. В переводе с английского “Dreamgale” — «буря снов», «порыв ветра, который несет сны». Самим названием ребята заявляют: они готовы подхватить слушателя, закружить, стремительно унести его с собой в мир снов. Каждая песня иллюстрирует эпизод из какого-нибудь сновидения.

Музыканты отмечают, что звучание Dreamgale сформировалось под влиянием Enigma, Roxette, Nightwish, t.A.T.u., Evanescence, Queen, Pink Floyd и Pet Shop Boys.

Творческая концепция Dreamgale определяет не только создание музыки, но и взаимодействие со слушателем. В данный момент Dreamgale проводит на своем сайте уникальный эксперимент по включению слушателей в процесс создания музыки.

Участники Dreamgale:

София Маттсон (Sofia Mattsson) – вокал/клавишные

София родилась 24 июня 1990 года в Стокгольме. Ее старшая сестра – голливудская актриса Хелена Маттсон, которая известна по фильмам «Суррогаты» (2009), «Ты и я» (рабочее название «В поисках t.A.T.u.», 2008), «Особь: Пробуждение» (2007).

София – самая младшая из участников Dreamgale и совмещает занятия музыкой с учебой в университете и успешной карьерой модели. Она много времени проводит в Лос-Анджелесе и Голливуде, работая по заказам модельных агентств и просто общаясь с сестрой, а вернувшись в Стокгольм, выплёскивает тоску по солнечной Калифорнии в меланхоличных тонах музыки.

Три главные страсти Софии в жизни – это пение, танцы и театр. Она – источник вдохновения и движущая сила Dreamgale. София верит, что проект Dreamgale ждет яркое будущее благодаря его уникальному, красивому и сильному звучанию.

Михаил Сендер (Michael Sender) – вокал/клавишные/программинг

Михаил Сендер родился 3 августа 1983 года в западно-белорусском городе Гродно, а в возрасте 13 лет переехал в Стокгольм.

В старших классах школы он играл на клавишных в школьной музыкальной группе и впервые исполнил собственную песню на школьной сцене. В 1999 году Михаил с одноклассниками создали рок-группу Moonlight, которая затем была преобразована в группу No Sense. В то же время, его больше интересовало создание собственной музыки, поэтому вскоре он покинул группу и полностью сосредоточился на студийном проекте Sagapolis, который создал вместе со своим лучшим другом Дмитрием Палагиным. В 2005 году появилась идея создания Dreamgale. В мае 2006 года Михаил и Дмитрий познакомились с Софией Маттсон, что и послужило началом Dreamgale.

Для Михаила хорошая музыка – это красивая мелодия и впечатляющая аранжировка. Он требовательно относится к творчеству и считает, что упрощения в музыке или слепое подчинение ее канонам какого-либо одного стиля – это порок, с которым нужно бороться. По мнению Михаила, настоящий артист никогда не должен переставать удивлять своих слушателей.

Дмитрий Палагин (Dmitry Palagin) – гитара/клавишные/программинг

Дмитрий родился 22 марта 1984 года в Минске. В 2003 году он переехал в Стокгольм, где живет и сейчас.

Дмитрия Палагина учил играть на гитаре Сергей Труханович, гитарист легендарной белорусской рок-группы «Крама». Сергей Труханович: «Дима с самого начала привлек к себе внимание неординарностью музыкального мышления, ярко проявившейся и в творчестве Dreamgale. Этот проект заметно силён энергетикой исполнения и мощными аранжировками». Михаил Сендер: «В студии Дмитрий – очень требовательный партнёр. В борьбе за совершенство звучания, он никогда не остановит работу до того, как сделан самый лучший вариант, и, скорее всего, даже после этого».

Находясь под влиянием музыкальной изобретательности Queen, Дмитрий стремится к смешению элементов различных стилей. Музыкальная гамма, богатство музыкального содержания и полнота звучания Dreamgale создает пространство для таких экспериментов, которое может быть ограничено только воображением.
Читать далее