Dreamkeeper

Dreamkeeper

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dreamkeeper в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dreamkeeper.
Музыкальный коллектив создан осенью 2006 года. Днем рождения группы принято считать 26 сентября, в этот день состоялась первая репетиция в полном составе.
Все участники в музыке довольно давно, можно сказать с детства, но профессионального отношения к творчеству никто особо никогда не имел… каждый играл в разных коллективах в зависимости от своих музыкальных пристрастий и убеждений… До того момента в коллективе, который носил название NIDO, присутствовали Дмитрий «Швайн» (соло-гитара), Макс «Нидо» (ритм-гитара), Алексей «Фангорн» (бас) и Дэн «Сяопин» (ударные). Отрабатывался музыкальный контент и велся поиск вокалиста, которым через некоторое время стал приглашенный через интренет-объявление Антон «Мастер».
Что касается конкретно группы DreamKeeper, то в 2000 году в коллективе был всего один человек - Антон «Master», за плечами которого уже был ряд команд, с которыми он сотрудничал в качестве текстовика, вокалиста и гитариста… изначально DreamKeeper задумывался Master»ом как пилотный проект в стиле готик-рок, посему все писалось дома на компьютере при помощи одной гитары, двух рук и одной головы, включающей в себя по умолчанию голосовые связки и мозги…
После нескольких репетиций с вокалистом группа была готова к выступлениям, первое из которых прошло в клубе «Вереск» в начале октября 2006 года. Параллельно с выступлениями отрабатывался новый материал, привнесенный в коллектив Антоном «Мастером» («Rockabilly Night», «One Of My Friends», «Хранитель Снов», «Саша Хирург», «Призрак» и др.), им же была переработана большая часть уже используемого репертуара («Vampiria», «Run For Fun», «Боги Дорог»). Также свою лепту вносили и остальные участники коллектива («Молитва» Макса «Нидо», «Легенда» Алексея «Фангорна»).
Не забыты были и кавер-версии известных песен: «Knockin’ On Heaven’s Door» Дилана и «Blue Suede Shoes» Элвиса Пресли.
Само название DreamKeeper берет свое начало с конца 90-х годов, когда master написал для одной прекрасной юной леди одну из своих лучших вещей, которая называлась «Хранитель Снов», передав тем самым реально произошедшие события и впечатления о них, в метафорической форме конечно…Песня носит «готический» оттенок, что и дало толчок к наименованию проекта именно Хранитель Снов - DreamKeeper, во многих произведениях которого описываемые переживания так или иначе связаны с таинственным миром снов.
В нынешнем составе группы далеко не все песни о снах и далеко не все носят «готический» характер.
Вообще единый стиль музыки, играемой командой, определить точно нельзя. Играется все, что нравится. Там и рок-н-ролл, и тяжелый металл, и альтернатива, и рок-баллады с «не рок-балладами», есть даже замашки на брит-поп и хип хоп с элементами регги. В общем, играется хорошая мелодичная музыка под гитары с барабанами.
Читать далее