Dresden Dolls

Dresden Dolls

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dresden Dolls в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dresden Dolls.
Американский панк-кабаре-дуэт The Dresden Dolls («Дрезденские куклы») родом из Бостона, штат Массачусетс. Группа была сформирована в 2001 году усилиями Аманды Палмер (вокал, фортепиано, гармоника) и Брайана Вильоне (барабаны, перкуссия, гитара, вокал). Музыканты позиционируют свое творчество как «Brechtian Punk Cabaret».

После записи и издания своего первого демо в 2001 году The Dresden Dolls выпустили компиляцию из концертных треков «A Is For Accident» посредством Important Records.

В 2003 году увидел свет одноименный дебютный лонгплэй, спродюсированный и записанный под контролем Martin Bisi (Swans, Sonic Youth) в студии The Old American Factory, что в Гаванусе, Бруклин. Альбом был записан при участии приглашенных музыкантов: гитариста Ad Frank и басиста Shaw Setaro. Две песни - «Girl Anachronism» и «Coin-Operated Boy» - отметились в чарте «Triple О Hottest 100» в 2004 году на 30-ой и 12-ой строчках соответственно. В 2003 году дуэт так же стал победителем бостонского «WBCN Rock & Roll Rumble».

В марте 2005 года The Dresden Dolls сопровождали легендарных Nine Inch Nails в их гастрольном туре. Второй студийный лонгплэй «Yes, Virginia…» был издан в апреле 2006 года под маркой авторитетного метал-лэйбла Roadrunner Records. Летом дуэт отправился в гастрольный тур, в рамках которого отметился на сценах знаменитых фестивалей «South By Southwest», «Bonnaroo», «Reading And Leeds» и «Lollapalooza», а так же открывал выступления небезызвестных Panic! At The Disco.

В июне 2006 года увидела свет книга «The Dresden Dolls Companion» от Аманды Палмер, содержащая биографию дуэта и и информацию о первом альбоме. Книга так же включает в себя лирику и комментарии к каждой песне альбома. Приложением к книге стал DVD с двадцати-минутным интервью с Амандой.

В середине января 2007 года The Dresden Dolls взяли отпуск, который был потрачен Амандой Палмер на работу над сольной пластинкой «Who Killed Amanda Palmer?». Тем временем Брайн Вильонэ отправился в тур с коллективом Human Wine, а затем гастролировал с другими бостонскими командами.

В июне 2007 года The Dresden Dolls приняли участие в туре «True Colors Tour 2007», а в следующем месяце представили свой первый DVD «Live At The Roundhouse», изданный на территории Соединенных Штатов. В декабре того же года дуэт отправился в собственный гастрольный тур «Winter Tour», стартовавший в «Sixth And Historic Synagogue» в Вашингтоне и финишировавший в «The Norva In Norfolk», в Вирджинии.

В середине января 2008 года группа The Dresden Dolls отправилась в студию с целью записи материала для «No, Virginia…» - компиляции, содержащей неизданные треки, раритеты, заново записанные песни и каверы. Пластинка была издана во второй половине мая 2008 года, а ее синглом стала песня «Night Reconnaissance».

В июле 2008 года увидела свет очередная книга о The Dresden Dolls под названием «Virginia Companion», содержащая лирику и информацию об альбомах «Yes, Virginia…» и «No, Virginia…».
Читать далее
Найти Dresden Dolls в интернете