Droids

Droids

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Droids в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Droids.
Имя «Droids» не ушло в историю, их музыка не устарела и по сей день, несмотря на прошедшие три десятилетия, стоит вытащить их на свет. Родителем этого проекта является Fabrice Cuitade, который в 70е работал на Barclay Records, историческая французская марка, который в настоящее время входит в Universal Group. Увиденным первый фильмом сериала Звёздные войны (эпизод IV, - Новая надежда), потрясенный Cuitade подумал, что атмосфера этого фильма может вдохновить на создание концепции альбома, который можно выпустить на Barclay, и пришел с этой идеей к композитору Yves Hayat, таким образом официально произошло зарождение идеи. Год спустя, в 1978, работа композитора Hayat (полностью выполненная на аналоговых синтезаторах) увенчалась первым и единственным альбомом, вышедшим под именем «Droids», с ироничным названием «Звездный мир». Для записи альбома были приглашены ударник Jean-Paul Batailley и клавишник Richard Lornac. Созданная ими электронная музыка продолжает традиции Kraftwerk, но в альбоме были использованы интересные идеи, многие из которых продемонстрированы в открывающей альбом композиции «(Do You Have) The Force – Part 1». Эти нововведения были новинкой для тех лет, и были в последующие несколько лет использованы в работе таких групп как Depeche Mode, OMD и Visage. Интересны также представленные в альбоме основы психоделичес- кой музыки (которые сегодня называют странным словом «ambient»), такие как «Tchong Fou» и ее прелюдия «Interspace»), а также первая часть «Renaissance De Amour», где музыка переходит к более традиционной атмосфере в диско ритме 4/4 (также происходит и в «Shanty Dance – Part 2», которая напоминает «Supernature» Cerrone. Кроме того, такая музыка была основным направле- нием для Франции того периода. Команда просуществует лишь короткое время, ограничив себя
выпуском этого альбома (переизданного в 2003 на CD) и горсткой синглов (если я правильно понял). Но все же вклад Droids в музыку того периода остается очень интересным, хотя они и малоизвестны. Тем не менее, их звучание не устарело и по сей день. В дальнейшем с переходом от аналоговых синтезаторов к цифровым, за период 70-80х, Hayat пишет для Tumblack (команда такая?) до 1979 года. Сегодня он увлеченный фотограф имеющий международные связи.
Читать далее