Drolls

Drolls

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Drolls в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Drolls.
Ансамбль ранней музыки Drolls
(Петрозаводск, республика Карелия)

Историческая справка: Drolls (англ.- забавы) - род комических музыкальных представлений, распространенных в Англии в XVI - XVII вв. В них была широко представлена народная музыка (лирические, застольные, плясовые песни, многочисленные танцы и т. п.) Ю.Булучевский, В.Фомин, словарь «Старинная Музыка», Москва, «Музыка», 1996.

Ансамбль ранней музыки Drolls основан в октябре 1999 года. Исключительной областью деятельности коллектива является западноевропейская музыка Средних Веков и Ренессанса.

Drolls принимал участие в многочисленных фестивалях фолк-музыки и средневековой культуры. В активе - теле- и радиопередачи, множество публикаций в российской и зарубежной прессе, а также многочисленные выступления на сценических площадках России, Польши, Финляндии, Беларуси, Карелии.

Drolls активно сотрудничает с близкими по духу коллективами, стараясь каждое выступление превратить в яркое представление с использованием пантомимы, танца и аутентичных инструментов.

Drolls - это:

* Дмитрий Черевко (блокфлейты, корнамуз, двойная флейта, лиру, бансури, домра, домбра, маультроммель, вокал)
* Павел Попов (раушпфайф, шалмей, гобой, блок-флейты, кен, вокал)
* Игорь Соловьев (вокал, мандолина, саз, уд, кантеле, средневековая арфа)
* Алексей Никитин (джамбей, дарбукка, ландскнехттроммель, глокеншпиль, перкуссия, вокал)
* Сергей Попов (виола, альт, ребек, йоухикко, контрабас)

дискография:
CD Kalenda Maya (2001)
CD Carminis Vagantibus (2003)
CD Via Sacra (2004)
CD Quintus (2004)
2006 - Zara

«Большинство людей представляют себе Средние Века либо как исключительно мрачное время костров инквизиции, либо как мир фэнтези с традиционным набором из эльфов и драконов. Это заслуга учебников истории и голливудских фильмов.

Мы ‘идем другим путем’. Мы не ‘изображаем’ людей прошлого - это и невозможно, ведь нас окружают другие реалии. Мы исповедуем следующий принцип: за прошедшие столетия человечество, возможно и изменилось, но Человек остался прежним. Человек также любит и веселится, как и восемьсот лет назад. И ощутить то, как прошлое живо и по сей день возможно посредством музыки. Музыки исторической, несправедливо забытой, пренебрежительно отодвинутой на задний план. Мы стремимся доказать и доказываем этот принцип каждым своим выступлением. Мы всегда рады и счастливы, когда наше творчество находит отклик у самой различной публики: от специалистов до неискушенных слушателей. Это является бесспорным доказательством того, что мы на верном пути».
(из пресс-релиза группы)
Читать далее