Drowning Pool

Drowning Pool

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Drowning Pool в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Drowning Pool.

«Drowning Pool» – рок-группа из США, играющая alternative metal и post grunge. Была образована в 1996-м году в городе Новый Орлеан. Название банды – отсылка к триллеру 1975-го года «Подмокшее дело». У истоков коллектива стояли ударник Майк Люк и гитарист Си Джей Пирс. Позже к ним присоединились басист Стив Бентон и вокалист Дэйв Уильямс. За свою необычайную харизматичность и энергетику, Дэйву дали прозвище «Сцена».

Первая демо-запись «Drowning Pool» в 2000-м году попала в руки музыкантов «Sevendust», после чего те пригласили молодой коллектив в совместный тур. Широкую известность группа приобрела после совместного выступления с Оззи Осборном на Ozzfest. В 2001-м году выходит дебютный сингл под названием «Bodies», который сразу же становится золотым, и, спустя пару месяцев, альбом «Sinner», ставший платиновым. Тексты песен дебютного альбома были связаны с религиозной тематикой. Альбом вышел на пике популярности такого жанра, как nu metal, в связи с чем, многие критики ошибочно отнесли музыку «Drowning Pool» к этому жанру. Сами музыканты подобные определения категорически отрицали.

В августе 2002-го во время тура в поддержку альбома «Sinner» внезапно умирает (предположительно, от сердечного приступа) вокалист группы. Многие рок-коллективы приехали на похороны, чтобы отдать дань уважения Дэйву Уильямсу. Осенью того же года, оправившись от трагедии, музыканты пишут для фильма «Сорвиголова» песню «The Man Without Fear», где в качестве вокалиста выступает Роб Зомби.

После Дэйва в период с 2003-го по 2013-й гг. в группе сменилось три вокалиста. В настоящее время в «Drowning Pool» поёт Джейсен Морено. С ним DP записали уже два альбома: «Resilience» (2013) и «Hellelujah» (2016). Клип на песню «By the Blood» с последнего их альбома был выложен на YouTube и получил множество восторженных откликов в комментариях. В настоящее время у коллектива очень напряжённый гастрольный график из-за тура в поддержку альбома.

Читать далее