Will.I.Am feat. Britney Spears

Will.I.Am feat. Britney Spears

  Will.i.am (рус. Уилл-Ай-Эм) — американский рэпер, актёр и музыкальный продюсер, один из создателей и солист хип-хоп-группы The Black Eyed Peas и владелец продюсерской компании «will.i.am music group».

  Уильям Джеймс Адамс-младший (англ. William James Adams, Jr.) родился 15 марта 1975 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. С юных лет занимался «брейк-дансом». В восьмом классе он познакомился с будущим участником хип-хоп группы «Black Eyed Peas» apl.de.ap и вместе с ним решил бросить школу и посвятить свою жизнь танцам и написанию песен. В то время их танцевальная группа называлась «Tribal nation».

  Позже они ушли от брейк-данса и начали серьёзно писать песни. Вскоре они переименовали себя, назвавшись «Atban Klann» (в сокращении от «A Tribe Beyond a Nation»). Группа пережила множество опасностей, а после смерти главы лейбла «Ruthless Records» Eazy-E, подписавшего с ними контракт о сотрудничестве, взяли к себе Taboo, и начали выступать под названием «Black Eyed Peas».

  Уилл берёт себе прозвище will.i.am (от William) и выбирает работу продюсера группы. Так же он занимает должность солиста, ударника и басиста группы. В 2003 году пишет песню, прославившуюся на весь мир, «Where Is the Love?».

  Снимался в кино «Люди Икс: Начало. Росомаха» в роли Джона Рэйта/Кистрела. В фильме не изменил своему «фирменному» стилю необычных головных уборов.

  Во время президентских выборов в США в 2008 году гости студии на канале «CNN» предстали перед страной в голографическом облике. will.i.am выглядел так, будто в студии действительно была не его голограмма, а он, причем ведущий Андерсон Купер брал у него интервью в режиме реального времени.

  В августа 2012 года марсоход «Кьюриосити» передал на Землю песню «Reach for the Stars», которую will.i.am написал специально для этого события. Это была первая песня, отправленная на Землю с другой планеты.

  Бритни Джин Спирс (англ. Britney Jean Spears; род. 2 декабря 1981, Маккомб, Миссисипи) — американская поп-певица, обладательница Грэмми, танцовщица, автор песен, актриса.

  Её дебютный альбом «…Baby One More Time» сделал её всемирно популярной, а одноимённый сингл возглавил чарт Billboard Hot 100. Первый альбом Бритни содержал пять мощных хитов. Вторая пластинка Спирс «Oops!… I Did It Again» вышла весной 2000 года и только закрепила её статус поп-звезды. Её третий альбом «Britney» вышел осенью 2001 года, а следующий — «In The Zone» — осенью 2003. За сингл «Toxic» Спирс получила свою первую статуэтку Грэмми. Сборник хитов «Greatest Hits: My Prerogative» был выпущен осенью 2004 года, за ним последовал сборник ремиксов «B in the Mix: The Remixes». После перерыва в карьере в октябре 2007 года вышел альбом «Blackout», его первый сингл «Gimme More» стал всемирным хитом. За песню «Piece Of Me» она получила три награды — за лучшую поп-песню, лучшее женское видео и видео 2007 года. В декабре 2008 года вышел новый альбом Спирс — «Circus», а первый сингл «Womanizer» снова возглавил Billboard Hot 100. Далее «3» — первый сингл с сборника синглов The Singles Collection: Britney Spears. Этот сингл дебютировал с 1-го места в чарте «Billboard Hot 100» даже без промо-акций: видеоклипа и выступлений. После одного года молчания Бритни выпускает сингл «Hold It Against Me».

  Согласно данным компании «Recording Industry Association of America», Бритни Спирс продала более 100 миллионов копий своих альбомов по всему миру, а вместе с проданными синглами - свыше 200 миллионов пластинок. А её дебютный альбом «…Baby One More Time» за один год был продан тиражом 28 миллионов экземпляров, а второй — «Oops!… I Did It Again» — тиражом 20 миллионов копий, и дебютировал с первой строчки чартов продаж в первую неделю тиражом 1 319 193 копий, что позволило Бритни попасть в книгу рекордов Гинесса как рекордсменке продаж сингла за первую неделю в истории музыки. Уже после двух этих дисков Бритни Спирс признана самой продаваемой певицей последнего десятилетия в Америке. В списке самых богатых женщин мира, занятых в индустрии развлечений, по версии журнала Forbes, певица заняла 12-е место. Спирс проявила себя не только в музыке, но и в кино. В 2002 она сыграла главную роль в фильме «Перекрёстки». Также Спирс участвовала в различных телевизионных программах. Её слава помогла ей заключить несколько выгодных рекламных контрактов. В 2008 году на экраны вышел биографический фильм Бритни Спирс «Britney: For The Record» («Бритни Спирс: для записи»). В 2012 году Мисс Спирс стала судьей второго сезона шоу "The X-Factor USA", заключив контракт на 15 миллионов долларов, а журнал Forbes назвал Бритни Спирс самой высокооплачиваемой певицей в Голливуде по итогам на май 2012 года.

Развернуть