Dub Incorporation

Dub Incorporation

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dub Incorporation в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dub Incorporation.
Dub Incorporation — французская группа из города Сент-Этьен (департамент Рона-Альпы) — образовалась в 1997 году. Группу часто называют «французским регги», хотя их творчество сочетает в себе элементы разных стилей: регги, даб, дэнсхолл, ска, хип-хоп, раггамаффин, традиций Северной Африки. Коллектив состоит из восьми музыкантов: двух вокалистов/перкуссионистов, двух гитаристов, двух клавишников, басиста и барабанщика. Вокалисты группы поют на четырех языках: французском, английском, арабском и кабили.

Впервые музыканты Dub Incorporation — парни города Сент-Этьен — собрались вместе в 1997 году. Все они выросли под влиянием разных музыкальных культур, и их вкусы очень отличались. Возможно, это и дало группе столь богатое и оригинальное звучание. Вскоре после начала репетиций они записали два макси-сингла. Первый — Dub Incorporation 1.1 — вышел в ноябре 1999 г. и состоял из нескольких дабовых композиций и ранних версий песен Rude Boy и L’échiquier (позднее они вошли в альбом Diversité). Второй сингл Version 1.2 был выпущен в июне 2001 г. и стал более успешным. Аранжировки звучали профессиональнее, техника игры виртуознее, а рагга — намного ярче. Сингл окончательно определил оригинальную стилистику группы и сделал ее популярной в своем регионе.

Широкое признание Dub Incorporation пришло после выхода их первой долгоиграющей пластинки Diversité в сентябре 2003 года. Альбом разошелся по местным независимым радиостанциям, продавался по всей стране, концерты группы собирали полные залы. Особой популярностью пользовались песни Life, в которой звучал голос певца Тикен Джа Факоли (Tiken Jah Fakoly) из Кот-д’Ивуар, и Rude boy, которую поклонники оценили еще до выхода альбома. В 2004 году Dub Incorporation была награждена премией FAIR и сразу после этого получила предложение от букинг-агентства A Gauche de la Lune.

Второй альбом группы Dans le Décor вышел в августе 2005 года на дружественном звукозаписывающем лейбле MCB Studio. Для работы над ним группа пригласила ямайского звукооператора Сэмюэля Клейтона Младшего (Samuel Clayton Junior), а также сына Ли «Скретч» Перри Омара Перри (Omar Perry), Дэвида Хиндса (David Hinds) из группы Steel Pulse и рагга-тостера из Гвинеи Лириксона (Lyricson). Пластинка успешно продавалась не только во Франции, но и за ее пределами. Dub Incorporation активно гастролировали и заслужили популярность в Германии, Греции, Италии, Испании, Португалии, Марокко. В октябре 2006 года в продаже появился DVD сборник концертов группы, записанных во время летних фестивалей.

После длительных гастролей, общения с различными музыкантами и продюсерами, группа решила экспериментировать и привнести в музыку новые элементы. 6 мая 2008 года, после шести месяцев работы на MCB Studio, Dub Incorporation выпустили новый альбом Afrikya, звучание которого скорее соответствует стилю world music, нежели классическому регги и даб. Сейчас Dub Incorporation ведет активную концертную деятельность.

Истоки и влияния
Творчество Dub Incorporation уходит корнями в dub и reggae. Их звучанию свойственны реверберация и эхо, традиционные для даба, а ритм партии зачастую напоминают классические ямайские риддимы (riddim) 70-х. Даб они гармонично сочетают с раггамаффин и, на первый взгляд, очень далекими традициями североафриканской арабской музыки.
Читать далее