Duo Zikr

Duo Zikr

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Duo Zikr в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Duo Zikr.
DUO ZIKR - дуэт вокальной импровизации Игоря Силина и Ольги Ткаченко, единственный в мире Магический Театр Голоса, творчество которого заставляет слушателей переживать весь спектр человеческих эмоций. Zikr, в переводе с арабского означает «поминание» - духовное упражнение с целью ощутить внутри себя божественное присутствие. В своем творчестве Игорь и Ольга соединили глубокую философию с уникальным сочетанием вокальных техник, среди которых камерный и народный вокал, тибетская мантровая вокальная техника, тувинское горловое пение, суфийский Зикр, православное радение и другие. Голосовой диапазон дуэта составляет 8 октав на двоих. За 15-летнюю историю DUO ZIKR выпустил 19 пластинок, объездил с концертами практически весь мир, сотрудничали со знаменитыми музыкантами: Борисом Гребенщиковым, Сергеем Курёхиным, Андреем Самсоновым (Andrei Samsonov), Дживаном Гаспаряном (Djivan Gasparyan) и другими.

Российский кутюрье - Вячеслав Зайцев создал для DUO ZIKR оригинальные сценические костюмы, а также планирует устроить fashion-показ в музыкальном сопровождении Магического Театра Голоса. По его словам, от пения Силина и Ткаченко «возникают ассоциации, идущие от первобытности, когда не было определенного звучания голоса, когда не было какой-то определенной гаммы, когда голос повторял шум воды, листвы, раскаты грома…».

DUO ZIKR появился на свет в начале 90-х в стенах театральной студии Игоря Силина (Калинаускаса) «Fire Flower», где Ольга Ткаченко осваивала его уникальную голосовую психотехнику, основанную на пении мантр. Оценив природный вокальный талант и удивительную работоспособность ученицы, режиссер предложил ей спеть целый спектакль вдвоем. Первый концерт Магического Театра Голоса состоялся в 1993 году в Санкт-Петербурге в Смольном Соборе. На дебютное выступление дуэта при полном отсутствии афиш собралось около 1000 человек.

15 пластинок DUO ZIKR были записаны совместно с известным звукорежиссером Юрием Морозовым, два альбома дуэта вышли на виниле, при этом один из них – «Мистерия Чаши» стал последней виниловой пластинкой, выпущенной на фирме «Мелодия». Альбомы «» и «» записывались во Франции по приглашению европейского саксофониста Даниэля Кензо. Недавно вышла пластинка DUO ZIKR и Андрея Самсонова (Андрей Самсонов, Andrei Samsonov) () «» («Предчувствия Падающей Звезды»), в записи которой также приняли участие Борис Гребенщиков (мантры), Дживан Гаспарян (дудук), а также всемирно известная перкуссионистка, обладательница Гремми (Grammy) – Эвелин Гленни (Evelyn Glennie), работавшая с Björk. Музыка этого альбома стала саундтреком к фильму известного режиссера и клипмейкера Сергея Дебижева «India in Real Time», из серии его картин о мировых культурах и религиях.

Артисты Магического Театра Голоса плодотворно сотрудничали с Сергеем Курёхиным, выступали с ним на фестивале «Berlin Independence Days» в Германии, а также приняли участие в последней «Поп-Механике» музыканта, которая называлась «Три шага в бреду».

Пришедшие на одно из выступлений Ольги Ткаченко и Игоря Силина Мстислав Ростропович и Галина Вишневская были поражены вокальными импровизациями DUO ZIKR. По окончании концерта участники дуэта получили «благословение» великих музыкантов.

У DUO ZIKR есть ряд ярких клипов, получивших признание на различных конкурсах. Например, «Дорога в Катманду», снятый под руководством Федора Бондарчука, получил приз на фестивале музыкальных клипов «Поколение-98». Режиссер-постановщик и музыкант сняла 20-минутный фильм о DUO ZIKR под названием «Странствие Душ», который получил Гран-при на международном фестивале «Бархатный сезон».

Единичный случай, когда артисты Магического Театра Голоса поют конкретные слова, а не спонтанные слоги и звуки - это саундтрек к мультфильму «Песнь о сырном духе» на слова известной басни Крылова «Ворона и Лисица».

Ольга и Игорь любят живые выступления, когда в реальном времени у них рождаются все новые и новые мелодии. Дуэт давал концерты в США, Франции, Италии, Англии, Финляндии, Словакии, Израиле, Австралии и других странах. DUO ZIKR был дважды представлен на международном рынке звукозаписи и музыки MIDEM в Каннах и Гонконге. Ткаченко и Силин много выступали в костелах, храмах и церквях, где, по словам самих музыкантов, лучше всего воспринимать музыку DUO ZIKR.

«Кроме динамичной импровизации, заставляющей слушателя испытывать уникальные переживания, открывается другая сторона DUO ZIKR», - говорит Джим Бессман, специальный корреспондент журнала Billboard (New York, USA). - Это ошеломляющее притяжение страсти в самих голосах и манере исполнения вокалистов».

В апреле 2008 года DUO ZIKR отметил свой пятнадцатилетний юбилей концертами в Москве в ММДМ и Санкт-Петербурге в Смольном Соборе.

Сейчас дуэт «Duo Zikr» активно работает над новым проектом – Театр «Голос Огня» («Fire Voices»).
В коллективе театра работают молодые и талантливые профессиональные актеры и певцы, выпускники Киевской консерватории и Киевского театрального института имени Карпенко-Карого.
Под руководством Ольги Ткаченко участники театра осваивают оригинальную технику вибрационного пения. Последний альбом – «Sound of magic» (2006) записан в сотрудничестве с артистами из нового театра «» («»).
В данный момент труппа театра работает над музыкальным спектаклем, в котором используются партитуры классических произведений, редких старинных храмовых композиций ХV века, народных украинских песен и чистая голосовая импровизация.
Главные выразительные средства – это уникальные голосовые данные и профессионализм участников театра.
Главный режиссер и автор сценария – Игорь Силин (Калинаускас) (Москва).


Дискография:
1994 - (как )
1994 - Мистерия Чаши ()
1996 - ()
1996 - (Creation of the World)
1996 - Вертикальное Сечение
1996 -
1998 - () () - вместе с Daniel Kientzy
1998 - () () - вместе с Daniel Kientzy
1998 -
1998 - Duo Zikr
2000 -
2001 - (CD1)
2001 - (CD2)
2003 - (как Дуэт Зикр)
2004 -
2005 - Весеннее Путешествие
2005 - () - вместе с Аркадем Готесманом и Леонидом Шинкаренко
2005 -
2006 - Tenderness [Promo]
2007 - Sound of Magic
2008 - Premonitions Of A Shooting Star (Samsonov + Duo Zikr - вместе с Андреем Самсоновым (Andrei Samsonov))
2008 - Ангелы В Городе
2008 -
2009 - Voice Message

http://www.zikr.ru/
http://community.livejournal.com/zikrschool_ru
Читать далее
Найти Duo Zikr в интернете