Dwele

Dwele

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dwele в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dwele.
Полное имя Dwele – Andwele Gardner, которое на языке Swahili означает «Господь привел меня». Уроки музыки начались с самого детства, с шестилетнего возраста, когда Dwele впервые сел за фортепиано. Позже последовало его обучение игре на трубе, гитаре и басе.

Выходец из эры хип-хопа Dwele умудрился полюбить джаз и отразил эту любовь в своем творчестве. Все начиналось достаточно прозаично, с увлечения музыкой Miles Davis’a, Stevie Wonder’a и Marvin Gaye’a. Впоследствии к списку добавились «A Tribe Called Quest», так сильно повлиявшие на молодого Dwele, что он решил сам стать MC. Воплощая мечту в жизнь, Dwele записал в собственной спальне свою первую демо-запись под названием «Rize», самостоятельно продал за неделю 100 копий и дал тем самым знать о себе миру underground хип-хопа родного Детройта. Знакомство в известном детройтском заведении «Café Mahogany» c рэпперами из группы «Slum Village» повлекло за собой исполнение Dwele «хука» на их хите «Tainted». Gardner продолжил cерию своих живых выступлений в этом кафе, благодаря чему его заметила талантливая рифмоплетка Bahamadia и он дважды отметился на ее диске “BBQueen”. Дебютный альбом Dwele «Subject» включает в себя очень своеобразную песню «Lady At Mahogany». Можно предположить, что ее написание непосредственно связано с названным кафе, в котором Dwele пришлось так много выступать. До выпуска первого альбома, Gardner, помимо прочего, делал ремиксы для группы «Lucy Pearl» и успел поучаствовать в 2001 году в Детройтском фестивале электронной музыки.

Наконец-то в 2003 году свет увидел «Subject» и фактически сразу после его выхода Dwele отправился в тур по США и Европе. Выпускающим лэйблом был Virgin, что позволяло рассчитывать на хорошую поддержку. Вместе с Dwele в турне поехал его брат Antwan, играющий на тромбоне, а сам Andwele говорит, что он сильно вырос и научился ценить живые выступления после этого тура. Особые впечатления оставил совместный джем с Roy Ayers и исполнение его песни «Everybody Loves The Sunshine» на джазовом фестивале в Торонто.

Кстати говоря, джазует Dwele без обычно необходимого для этого музыкального образования. Он всего лишь год отучился в детройтском Wayne State University, а потом бросил его и продолжил обучение в домашних условиях.

Вот что говорит певец о своей музыке и подходе к ней: «Смена сценариев создает разные настроения и энергию для творчества. Если солнце в зените и стоит жара, у меня будет активная песня, а когда солнце садится, настает время создавать другую музыку, музыку под которую делают детей».

«Subject» – немного манерный и эксцентричный альбом, но при этом удавшийся и стильный. Dwele пишет песни самостоятельно, причем песни разнящиеся с тем, что обычно выпускают новички R&B. Andwele Gardner тихо поет свой любимый нео-соул, где-то приправленный джазом, где-то хип-хопом.

«Kick Out Of You» явно рассчитана на аудиторию радиостанций формата adult contemporary/smooth jazz. На своем следующим альбоме «Some Kinda» 2005 года Dwele еще раз подтвердил свой интерес к джазовой музыке композицией «Wake The Baby», сделанной на пару с белым калифорнийским саксофонистом Boney James’ом.

«Twuneanunda» еще одна запоминающаяся песня из альбома «Subject». Dwele в ней, как и всегда, не громко напевает, но сама композиция получилась очень нарядной и изысканной. Безусловно R&B от Dwele придется по вкусу далеко не всем, но этот парень предлагает музыку под своей собственной узнаваемой маркой, которую сложно перепутать с чьей-то другой и за это Dwele достоин уважения.

Читать далее
02:01
01:48
03:09
04:09
04:09
03:48
03:43
03:43
03:52
03:30
05:23
04:42
03:58
04:30
03:39
02:59
03:19
04:52