Dzen

Dzen

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dzen в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dzen.
Группа «Dzen» образовалась в Новосибирске, в настоящее время работает в Москве. Начать же стоит с того, что фронтмена, автора всех песен и вокалиста группы DZEN зовут Андрей Нагорный, и свой первый музыкальный проект под названием «31-е небо» он создал еще в школе. К 1994 году относится появление первой «серьезной» группы Нагорного «Клоуны Иисуса». В 97-м была организована группа «Нагорный и сотоварищи», под крылом которой Андрей собрал многих кумиров собственной юности: музыкантов известных, а то и культовых в Сибири команд «Черный Лукич», «Капитан Дик», «Небесное электричество» и «Калинов Мост». Гитарист Сергей Трачук («Черный Лукич») из того состава играет с Нагорным и по сей день, а собственно проект имени себя просуществовал недолго, и уже в 1998 году появился DZEN. Под этим названием была сделана демо-запись «Сердце ворона», неведомым для музыкантов образом разошедшаяся по самым разным уголкам страны.

С песни «Колыбельная для ди-джея», вскоре ставшей локального значения хитом, началось сотрудничество Нагорного с участниками «классического состава» «Калинова Моста» Василием Смоленцевым и Виктором Чаплыгиным. При активном содействии пустившихся в отдельное от Ревякина плавание музыкантов в Новосибирске была записана демо-версия дебютного альбома DZEN, с которой Нагорный отправился в Москву.

Группа DZEN стала в июле 2002 года третьей группой из Новосибирска, чья песня зазвучала в эфире «Нашего Радио». До них подобное удавалось лишь команде «Иван-Кайф» и давно утвердившемуся в статусе легенды русскоязычного рока «Калинову Мосту».
Читать далее