D`espairs Ray

D`espairs Ray

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни D`espairs Ray в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя D`espairs Ray.
D’espairsRay - одна из первых вижуал кей групп, порадовавших своим приездом зарубежных фанатов. С тех пор они неоднократно выступали в Европе и Северной Америке.
Тяжелый, почти индастриал метал(первый альбом в частности), прекрасно звучит вместе с замечательным голосом HIZUMI, способного исполнять как гроулинг и скрим, так и красивейшие мелодии. Их внешний вид соответствует музыке, всегда достаточно темный и мрачный, хотя и стал за последние годы менее радикальным.

Группа была создана в сентябре 1999 года HIZUMI (вокал), Karyu (гитара), ZERO (бас) и TSUKASA (ударные), состав группы с того момента ни разу не менялся. Изначально название писалось как DéspairsRay, но позже было заменено на D’espairsRay. Они сразу же начали зарабатывать себе популярность на вижуал кей сцене. Первое демо [ao] группы появилось в декабре того же года, в следующем вышло еще три. Параллельно группа выступала в клубах на одной сцене со многими другими командами. Все это постепенно привело к тому, что в октябре вышел дебютный макси-сингл Kumo тиражом в 300 копий. Сингл разошелся очень быстро, позже, в 2001 году, он был перевыпущен. В конце 2000 г. вышел также сборник HYSTERIC MEDIA ZONE, на который попало две песни D’espairsRay.

В следующем году группа представила еще один сингл в апреле (Genwaku разошелся еще по предзаказу, и в тот же день вышло его второе издание) и первый мини-альбом под названием TERRORS. Первое его издание было ограничено 3 000 копий. После выхода альбома популярность группы серьезно возросла, вскоре они уже смогли отыграть свой первый сольный концерт. Большую часть конца 2001 - 2002 года группа провела на сцене. Тем не менее, они успели записать еще одну демо-кассету, 2 сингла и выпустить кассету с видеоклипами, которую раздавала бесплатно. Песни группы попали также в два сборника (в октябре и ноябре 2002, соответственно), на которых засветились и многие другие теперь известные группы. На одном из синглов 2002 года, Ori no naka de miru yume, группа представила песню, записанную от лица своего альтер-эго Animalmania.

2003 год начался с выхода «секретного» сингла Itanji, в следующем месяце появился макси-сингл MaVERiCK, записанный на Maniac Records, а ближе к концу года - Gärnet. Оба сингла стали бешено популярными и считались лучшими работами группы на тот момент. Также D’espairsRay приняли участие в ‘Beauti-Fool’s Fest 03’ вместе с такими группами, как Merry и MUCC и в ‘Stylish Wave’03’, который позже вышел на DVD.

В 2004 году группа снова посвятила много времени концертам, как в прочем и всегда. Параллельно вышли сингл -GEMINI- и мини-альбом BORN. А затем появилась замечательная новость - группа отправляется в тур по Европе под названием ‘D’espairsRay Europe Tour 2004 -Wollust ward dem Wurm gegeben-. В его рамках ребята посетили Берлин и Париж.

И только на шестом году существования группы D’espairsRay выпустили свой первый полноценный альбом Coll:set в 2005. Ранее в этом же году вышел и первый полноценный DVD группы, на который попали съемки японских концертов, состоявшихся в конце предыдущего года. В октябре группа снова вернулась Европу, на этот раз побывав снова в Париже и в Мюнхене вместе с Kagerou. После чего они сразу отправились в США, где отыграли 8 концертов, в том числе и на нескольких конвентах. Вернувшись D’espairsRay встретили Рождество концертом Black X’mas в Shinjuku Ruido K4.

В 2006 году группа много выступает, снова возвращается в США в феврале. В марте уже стартует японский тур Live Tour 2006 -[PIG] headed-, выходит документальный DVD The world outside the cage. В июне группа опять отправляется в Америку, затем снова приезжает в Европу, остановившись с концертами только в Скандинавии. А в августе стартует национальный тур LIQUIDIZE, в результате которого в декабре выйдет концертный DVD. В ноябре D’espairsRay радуют своих европейских поклонников полноценным туром, в рамках которого они посетили Нидерланды, Францию, Германию, Великобританию, Италию, Скандинавию и т.д. И год завершают очередным туром по Японии Spiral Staircase: Outflies.
В этом же году появляется и первый релиз группы за пределами Японии - альбом Coll:set выпускается в Европе.

2007 год начался в марте с выхода сингла, за которым сразу же последовал долгожданный альбом MIRROR и объявление нового расписания тура: Spiral Staircase #15 (национальный тур) проходил с апреля по май, после чего группа сразу отправилась в США, где отыграли на втором дне мероприятия ‘J-Rock Revolution Festival’ в Лос-Анжелесе, и в Европу. Остаток года группа посвятила выступлениям в Японии. В сентябре вышел DVD Spiral Staircase #15 Final, в Европе диск вышел в начале 2008 года.

В этом году группа получила шанс принять участие в туре Rockstar Taste of Chaos вместе с MUCC и THE UNDERNEATH. 14 мая появился долгожданный сингл BRILLIANT, а в августе - KAMIKAZE. Также было объявлено о выходе еще одного сингла - HORIZON, который появится в продаже 3 декабря. В конце года группа планирует активно выступать, на многие концерты билеты уже распроданы.

На выступлении 30 декабря 2010 года в Yokohama BLITZ группа объявила о паузе в творческой деятельности, чтобы позволить вокалисту Hizumi вылечить голосовые связки.
15 июня 2011 года, D’espairsRay объявили о немедленном роспуске, что было результатом долгих обсуждений между участниками и их стаффом.
Вот обращение от Хидзуми:
«Из-за моего лечения группа уходит на бесконечную паузу, и хотя многое уже было сделано для восстановления, до конца лечения еще очень долго. В результате разговоров с другими участниками, мы решили, что не сможм возродить группу так же, как в следствие естественного вымирания. Мы пришли к выводу, что должны положить этому конец с достоинством.
Прошу, все, кто надеялся на наше возвращение, простите нам это предательство.
К сожалению, мы не сможем дать последний концерт. Но я надеюсь, что мы сможем вернуть вам что-то в другом виде.
С начала основания группы множество встреч имели и радостную, и печальную стороны, и трудные времена, но не было никаких лишних моментов.
Спасибо всем, кто любил D’espairsRay напротяжении всех 11 лет.»
Читать далее