E-Type

E-Type

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни E-Type в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя E-Type.

E-Type (настоящее имя – Бу Мартин Эрик Эрикссон), популярный в России и Европе шведский музыкант, родился в 1965 году в Упсале. В юности он играл на барабанах в рок-группе, и свой талант делать отличную танцевальную музыку открыл довольно поздно. Группа, в которой он играл, Maninnya Blade, распалась в конце 80-х, и Бу начал пробовать создавать музыку с использованием новейших на тот момент технических средств – драм-машины и синтезаторов.

Эксперименты музыканта, чей возраст уже приближался к 30 годам, заинтересовали Stakka Bo, Йохана Ренка, достаточно известного на тот момент в Швеции поп-музыканта. Вместе они записали несколько треков. Тогда впервые появился и псевдоним Бу Эрикссона – E-type, по названию одной из моделей автомобиля «Ягуар». Сотрудничество продолжалось до 1993 года, когда дуэт распался: оба музыканта решили развиваться в разных музыкальных направлениях.

Тогда же вышел и первый сольный сингл E-type, «I’m Falling», впрочем, не получивший особой известности. Однако на начинающего, хотя и уже не очень молодого, музыканта обратили внимание именитые шведские продюсеры, и следующий трек «Set The World On Fire» просто покорил Швецию. Через несколько месяцев и другая песня, «This Is The Way», поднялась до первых мест всех шведских чартов, а вскоре за ней последовал и альбом «Made In Sweden». Также на нем была и самая известная и любимая в России песня E-type «Russian Lullaby». Шведского поп-певца почему-то очень полюбили в России и в Азии – именно туда он отправился в свое первое большое турне.

Середина 90-х была пиком популярности E-Type. Евродэнс был очень актуальной музыкой, второй альбом разошелся отлично, песни «Free Like A Flying Demon», «This Is The Way» и другие покорили не только европейскую танцевальную сцену, но были замечены и в США и в Британии.

В 2000-х E-Type выпустил два альбома, в том же ключе, что и первые. Они были достаточно популярны в Европе, особенно в родной Швеции.

Новое десятилетие E-Type начал с экспериментов: в 2011 году вышел сингл «Back 2 Life», уже заметно отличавшийся от знакомых всем танцевальных хитов 90-х.

Сейчас E-Type пишет книгу, рисует, пишет новые песни, которые, вероятно, войдут в новый альбом, который давно ждут его поклонники.

Читать далее