E.g. Daily

E.g. Daily

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни E.g. Daily в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя E.g. Daily.
Американская актриса Элизабет Энн Гуттмен, более известная под псевдонимами Элизабет Дэйли и И.Дж.Дэйли, родилась 11 сентября 1961 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Кроме актёрского мастерства, Элизабет пишет и исполняет песни и музыку, а также озвучивает персонажей в фильмах. Также Дэйли играет на гитаре, губной гармонике, клавишных инструментах и на перкуссии.

Самой длительной работой Дэйли стало озвучивание малыша Томми Пиклза в мультсериале «Ох уж эти детки!» (Rugrats, 1991-2004) и его продолжении - «Детки подросли» (All Grown Up!, 2003–2008).

В начале 1980-х годов Элизабет снялась в клипе на песню Роба Стюарта «Young Turks». С 1980-го по 1982 год Дэйли играла Сэнди Бернс в сериале канала PBS «The Righteous Apples». В 1983 году актриса появилась в сериале «Девушка из долины» (Valley Girl), а в 1984 году - в «Улицы в огне» (Streets of Fire). В 1985 году Элизабет снялась в фильме «Большое приключение Пи-Ви» (Pee-wee’s Big Adventure), а также в картине «Любимчик» (Loverboy) в 1989 году.

В 1997 году Дэйли появилась в сериале «Друзья» (Friends) в роли старой подружки и музыкальной компаньонки Фиби. В 2005-м актриса снялась в роли проститутки Кэнди в фильме Роба Зомби «Изгнанные дьяволом» (The Devil’s Rejects).

Довольно популярна Элизабет и в музыке. В 1985 году она подписала контракт со студией звукозаписи «A&M Records», и уже в 1986-м под этим лейблом вышел сингл Дэйли в стиле R&B/Rock под названием «Say It, Say It». Журнал «Billboard» поместил композицию на 70-е место в «Hot 100», а в чарте танцевальной и клубной музыки «Hot Dance Music/Club Play» песня заняла позицию №1.

Её песни «Shake It Up» и «I’m Hot Tonight» прозвучали в фильме «Лицо со шрамом» (Scarface). Эти же композиции позднее использовались на вымышленной радиостанции «Flashback 95.6» в видеоигре «Grand Theft Auto III», а также в игре, основанной на фильме «Лицо со шрамом». Продолжая тему кино и саундтреков, один из хитов Элизабет «Love in the Shadows» прозвучал в фильме «Вор сердец» (Thief Of Hearts).

Связь музыки и кино для Элизабет совершенно неразрывна. К примеру, она исполнила партию Джейка в главной песне сериала «Два с половиной человека» (Two and a Half Men).

Не так давно, 29 апреля 2008 года, Дэйли выпустила новый сингл под названием «Beautiful».

В период с 1995 по 2000 годы Дэйли была замужем за Риком Саломоном. У пары родилось две дочери - Хантер (родилась в 1996 году) и Тайсон (1998). Среди поклонников Элизабет фигурировали такие мужчины, как Джон-Эрик Хексам, Джордж Клуни, Николас Кейдж, Като Кэлин и Эндрю Клэй.
Читать далее