Eartha Kitt

Eartha Kitt

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eartha Kitt в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eartha Kitt.
Эрта Китт (англ. Eartha Mae Kitt; 17 января 1927 — 25 декабря 2008) — американская певица и актриса; звезда кабаре, прославившаяся своим «мурлыкающим» вокалом и соответствующим имиджем (за что получила прозвище «sex kitten»)[1][2]. Китт дебютировала на Бродвее в постановке «New Faces Of 1952», после чего получила всемирную известность с рождественским хитом «Santa Baby» (1953). Китт пользовалась культовой популярностью; в числе основных влияний её называли многие поп- и рок-исполнительницы. Режиссёр Орсон Уэллс называл Китт «самой волнующей женщиной в мире»

Eartha Kitt - одна из первых исполнительниц роли женщины-кошки в бесконечных римейках фильма «Batman».

Китт - незаконнорожденная дочь белого фермера и метиски, в которой текла негритянская и индейская кровь. Она появилась на свет на хлопковом поле Южной Каролины в 1928 г. В восьмилетнем возрасте переехала в многоязыкий Гарлем, вскоре увлеклась танцами.

В неполные двадцать начала гастролировать в составе ансамбля Katherine Dunham, специалистки по танцам Карибских островов, доктора антропологии. Вскоре обнаружились вокальные способности Earth.
С начала пятидесятых она с успехом выступала на клубных сценах Парижа и Нью-Йорка. В 1989 г Eartha написала автобиографию «I’m still here».

Есть у Earth-ы и хитыв стиле chanson française, к примеру трек «Je cherche un homme». Все ее хиты на исполнены аутентичном французском языке.
Читать далее