Eddie Murphy

Eddie Murphy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eddie Murphy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eddie Murphy.
Эдди Мерфи (полное имя - Эдвард Риган Мерфи) родился 3 апреля 1961 года в Нью-Йорке в семье полицейского. Его отец погиб, когда мальчику было всего 8 лет, поэтому дальнейшим воспитанием ребенка занималась его мать и отчим.

Комические способности Эдди проявились еще в детстве - в школе он постоянно развлекал своих одноклассников и был даже признан самым популярным учеником. К 15 годам Мерфи стал получать за свои шутки неплохие деньги, выступая в различных клубах, а к 19 - пробился на телевидение в очень популярное в Америке телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» /Saturday Night Live/

Когда популярность Эдди достигла пика, актер решил перебраться на большой экран, снявшись с Ником Нолтом в полицейском боевике «48 часов» /48 Hrs, 1982/. Дебют прошел успешно и вскоре на экраны вышла комедия «Поменяться местами» /Trading Places, 1983/, где партнером Эдди стал Дэн Эйкройд, а в 1984 появился и «Полицейский из Беверли-Хиллз» /Beverly Hills Cop, 1984/ - одна из самых популярных картин 80-х, сделавшая Эдди Мерфи суперзвездой.

После выхода второй части «Полицейского…», а также неплохой комедии «Поездка в Америку» /Coming to America, 1988/ в карьере актера начался спад. Попытка попробовать себя в качестве режиссера фильма «Гарлемские ночи» /Harlem Nights, 1989/ оказалась не очень успешной, а такие фильмы как «Бумеранг» /Boomerang, 1992/, «Вампир в Бруклине» /Vampire in Brooklyn, 1995/ и «Полицейский из Беверли Хиллз 3» не оправдали надежд их создателей и получили довольно слабые отзывы критиков.

Но прошло немного времени и Эдди смог напомнить о себе как о звезде комедий, снявшись в фильме «Чокнутый профессор» /Nutty Professor, 1996/, сыграв там не только главного героя, но и всех членов его семьи. Можно поспорить о качестве юмора данной картины (лично мне он не особо пришелся по вкусу), но факт остается фактом - в Америке фильм стал чуть ли не лучшей комедией года, собрав большую кассу в прокате.

Следующие картины Эдди не все оказывались столь удачными. Успехом у зрителей пользовались «Доктор Дулиттл» /Doctor Dolittle, 1998/ и «Клевый парень» /Bowfinger, 1999/. Картины «Святоша» /Holy Man, 1998/ и «Пожизненно» /Life, 1999/ оказались, мягко выражаясь, не столь удачными и не получили хороших откликов.
Читать далее