Eddy Grant

Eddy Grant

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eddy Grant в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eddy Grant.
Британский музыкант Эдди Грант родился 5 марта 1948 года в Плэйсансе на Гайане, британской колонии. Полное имя Эдмонд Монтегю Грант. Когда Эдди исполнилось два года, его родители переехали в Лондон. Жили они в рабочем квартале Лондона Кентиш Тауне, где Эдии ходил в среднюю школу Экланд Баргли.

Когда Эдди Гранту было семнадцать лет, он организовал свою первую группу, которая стала называться «EQUALS». Впервые в Британии коллектив, в состав которого входили участники разной национальности, приобрел некоторую известность. Так, не считая Эдди, в группе играли выходцы из Ямайки братья Линкольн Гордон и близнецы Дерв и Грант, и два британца Джон Холл и Патрик Ллойд.

«EQUALS» активно выступают в клубах и пабах. В 1967 году звукозаписывающая компания «President Records» помогает им записать первй сингл «I Won’t Be There». Больших высот песня не достигла, но на радио засветилась. Ребята записывают первый альбом «Unequaled Equals», который вошел в Тор-10 Британского хит-парада. По просьбе компании Эдди Грант одновременно сотрудничал с группой «Pyramids», которая сопровождала Принса Брюстера на его выступлениях. Эдди писал песни для группы и стал продюсером первого альбома группы.

Первый хит «EQUALS», вошедший в Тор-50, стал «I Get So Excited». После выхода второго альбома «Equals Explosion» о группе начинают говорить не только в Англии, но и в Европе. Так сингл «Hold Me Closer» получил огромную поддержку в Германии, став лидером хит-парадов. В США песни «EQUALS» заметили, но не дольше сорокового места. К сожалению, следующие альбомы такого успеха не достигли. В следующие два года группа выпустила еще четыре альбома, которые прошли почти незамеченными публикой и критиками.

Эдди Грант начинает думать о сольной карьере. В 1970 году он основывает записывающую компанию «Torpedo», помогая молодым британским группам, играющим музыку регги.

1 января 1971 года с Эдди Грантом случился сердечный приступ. Он оставляет «EQUALS», которая без него дальше уже не существовала, продает свой рекорд-лейбл. В 1972 году Грант открывает новую студию «The Coach House», а после новый лейбл «Ice». Эдди помогал другим музыкантом, практически не занимаясь сольной карьерой.

В 1977 году Эдди Грант записывает свой первый сольный альбом «Message Man». Мрачная, политизированная музыка релиза оказалась коммерчески невыгодной. Однако, это не остановило Гранта. Через два года он представляет второй альбом «Walking on Sunshine», который стал знаковой записью десятилетия. Среди следующих работ больше выделялись его синглы, чем альбомы, всего их было девять. Он занимает вершины хит-парадов в США и Великобритании.

В 1984 году Эдди Грант переезжает в Барбадос. Он открывает новую студию в поддержку местных талантов и продолжает заниматься сольной карьерой.
Читать далее