Edge Of Dawn

Edge Of Dawn

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Edge Of Dawn в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Edge Of Dawn.
Edge Of Dawn изначально (1998 год) являлся сольным проектом Марио Шумахера. Весной 2005 года к нему присоединился Фрэнк Спинат. До этого Фрэнк уже зарекомендовал себя в качестве солиста немецкого электронного проекта Seabound. Он также выступил в качестве приглашённого вокалиста в последних релизах коллективов Stromkern и The Azoic.

Несколько фактов из творческой жизни «Edge Of Dawn».

1. В основу первого релиза Edge Of Dawn «The Flight [Lux]» EP легла реальная история трагедии Виталия Калоева. “Losing ground is what it takes if you really want to fly” - это цитата из композиции «Losing Ground» отражает трагедию, произошедшую с семьёй Калоева: двое его детей и жена погибли в авиакатастрофе.

2. Концепция дебютного альбома «Enjoy The Fall» строится на трагичной истории отношений обречённой пары. Мужчина страдает пограничным расстройством личности (Borderline Personal Disorder). Женщина не выдерживает и убивает его (помогает ему «упасть из окна»).

3. Истории «The Flight [Lux]» и «Enjoy The Fall» совершенно не связаны друг с другом.

4. В трейлере к альбому «Enjoy The Fall» закадровый текст произносят: Reagan Jones из «Iris», Ned Kirby из «Stromkern» и Charlene April из «Blind Faith And Envy» на фоне музыки из композиции «All Coordinates Are Wrong». «Лирикой» выступают выдержки определения и характеристики симптомов пограничного расстройства личности из пособия по психиатрии…

5. В композиции «Chamber Six» можно услышать женский экзотический речитатив Firoozeh, студентки профессора психологии личности Frank M. Spinath.

6. В песне «Beauty Lies Within» можно впервые услышать вокал не только Frank Spinath, но и Mario Schumacher. Как певец Марио принял участие ещё в двух композициях «Split Second [Undertow]» и «Second Split [The Party Girl]» с «Borderline Black Heart» EP.

7. «If you’re going to do something, do it well. Leave a sign to let the world know that you were there.» - Charles Manson. C этой цитаты начинается песня «The Flight [Lux] (Version)»…
Читать далее