Edison

Edison

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Edison в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Edison.
Edison – битмейкер из Сан Франциско, Калифорния. Он сочиняет и исполняет при помощи своего верного лэптопа и самодельного Monome контроллера (что-то вроде пэда но с большим количеством кнопок). Что примечательно, Monome у него сделан из коробки для завтрака! Да-да! Коробки для завтрака! Он всегда создаёт какое-то необычное, новое звучание, при том, что бит сцена развита уже довольно нехило. Вся эта магия создаётся при помощи каких то старых пыльных инструментов из бабушкиного сундука, глитчёвых перкуссий и восхитительных мелодий.

В его необъёмной любви к музыке виноваты его отец и брат. По словам Edison’a, они оказали огромное влияние на его музыкальный вкус. До битмейкинга он играл на гитаре и всегда был шумным ребёнком, пока не наступала зима. Зимой он грелся, слушая музыку, становился своего рода отшельником в горе тёплых музыкальных записей. Покинув родные стены, Edison быстро научился новым методам создания музыки, освоил пару програм и девайсов и проникся новой музыкальной идеологией.

После переезда в Bay Area, Edison начал писать минуса для своих друзей. Но тогда, он просто «баловался» с самой обычной, заурядной электроникой и новым звучанием.

Сейчас Edison работает с разномастными артистами. Больше всего выделяются его работы с такими инди-рэп звёздами как 2mex, Existereo, и Bleubird. Его приглашали играть музыку не только по всему U.S., но даже в Германию и Францию. За время своей музыкальной карьеры он делил сцену с Daedelus, Tehn, Cage, TOPR, The Alkoholiks, Existereo, Alititude Sickness, Making The Noise, Audio88, Yassin & Soda, Motionless, Babelfishh, The Beatmaster, Mike Gao, Twilight of the Idols, ну и разумеется с его бандой Papervehicle.

Также, недавно его пригласили выступить и рассказать о его музыкальной работе / выступлениях в Принстонском Университете, на вечеринке организованной Terrace Club и Monome.org. Там тоже было много именитых личностей.

Первый серьёзный альбом Edison выпустил на лейбле «Kid Without Radio», известном своими вечеринками электронной музыки, и организацией этих вечеринок по всему миру. Весь прошлый год, музыкант подогревал своих фанатов разноплановыми видео, гастролями, проектами с близкими друзьями, например, проектом «Les Swashbuckling Napoleons», где помимо него участвуют Bleubird и Thesis Sahib.

Последний его альбом под называнием «People are bad animals» также был выпущен на «KID WITHOUT RADIO», и ничуть не хуже предыдущих радует уши фанатов.
Читать далее