Pentatonix

Pentatonix

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pentatonix в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pentatonix.

Pentatonix – акапелла-группа из США, которая занимается исполнением кавер-версий на композиции популярных исполнителей и создает собственные песни. Указать конкретное музыкальное направление в их творчестве невозможно, на коллектив оказывают влияние разные жанры, среди которых поп, соул, регги, хип-хоп, дабстеп и другие. Гармоничное переплетение пяти голосов оказалось по душе широкой публике – группа каждый год радует поклонников новыми альбомами и выступает с концертами в США и других странах.

Костяком группы Pentatonix стали трое школьных друзей: Scott Hoying, Kirstin Maldonado и Mitch Grassi, они выросли в техасском городе Арлингтон и имели общее увлечение – занятия вокалом. Трио впервые засветилось на местном радио, которое проводило музыкальный конкурс: была исполнена кавер-версию песни «Telephone» от Lady Gaga. В конкурсе друзья не выиграли, но их заметили в родной школе, а трек стал популярным на Youtube.

После школы в 2010 году друзья разъезжаются учиться, но объединяется для участия в третьем сезоне телевизионного конкурса «The Sing-Off» на канале NBC. Для этого состязания приглашаются еще два участника – четвертый вокалист Avi Kaplan и битбоксер Kevin Olusola. Ребята встречаются всего за день до выступления, но успевают проработать репертуар и в итоге побеждают, забрав кассу в 200.000 долларов США и контракт с Sony. Так появляется группа Pentatonix, название которой является переделанным словом пентатоника – это музыкальная гамма, состоящая из пяти ступеней.

После громкой победы Pentatonix перебираются в Лос-Анджелес и начинают записывать музыку, группа ставит перед собой амбициозную цель – стать лучшими акапелла-певцами в истории музыки. В 2012 году выходит первый мини-альбом под названием «PTX, Volume 1», из семи композиций две написаны Ави и Кевином. Эта пластинка поднимается до 14 строчки в чарте Billboard 200, после чего коллектив отправляется в тур по 30 городам США. Визитной карточкой Pentatonix является регулярный выпуск рождественских вариантов своих альбомов с теплыми праздничными композициями.

В мае 2017 года о своем решении покинуть Pentatonix заявил Ави Каплан, он мотивировал это слишком быстрыми темпами развития коллектива и невозможностью посвящать время друзьям и родственникам. Расставание прошло мирно, и, судя по всему, не слишком подорвало возможности группы: что летом 2017 года стартует очередной большой тур по США.

Читать далее
02:38
02:57
03:18
03:12