Eighteen Visions

Eighteen Visions

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eighteen Visions в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eighteen Visions.
Eighteen Visions - metalcore \ alternative metal группа была сформирована в октябре 1995 года, в Ориндже, штат Калифорния, , по инициативе James Hart, Dave Peters, Billy Sisler и Ken Floyd. Уже в следующем году, имея в своем архиве некий материал собственного сочинения, группа приступила к концертной деятельности в калифорнийских окрестностях. Первый стабильный состав «Eighteen Visions» обрели в 1997 году с внедрением в свои ряды второго гитариста Jeff Boult, на смену которому вскоре приходит Brandan Schieppati, и заменой Billy Sisler на Richie Taylor, которого вскоре сменил басист Javier Van Huss.

Дебютным релизом группы «Eighteen Visions» является «Lifeless» изданный в 1997 году посредством «». Вскоре после релиза пластинки Dave Peters покинул коллектив в пользу команды «Throwdown». Музыканты продолжили свой небольшой тур в компании с временным участником по имени Steve. Тем временем это обстоятельство породило ряд слухов на тему распада «Eighteen Visions», но они были целиком и полностью развеяны после издания первого лонгплэйя «Yesterday Is Time Killed» в начале 1999 года посредством «». К тому моменту в рядах «Eighteen Visions» вновь происходят перемены, а именно на смену временному участнику Steve приходит постоянный Keith Barney.

Вскоре, к команде «Eighteen Visions» проявляет интерес «Trustkill Records», через который музыканты выпускают очередной мини-релиз «No Time For Love» в октябре того же года. После тура в поддержку пластинки из состава коллектива выходит Javier Van Huss, чьё место в последствии занимает Mick Morris.

В 2000 году группа «Eighteen Visions» представила свой второй лонгплэй «Until The Ink Runs Out», который на тот момент являлся самым востребованным в истории «Trustkill Records». С альбома были изданы два сингла: «She Look Good In Velvet» и «Champagne And Sleeping Pills».

Для своего очередного лонгплэйя «The Best Of Eighteen Visions» музыканты перезаписали часть своего раннего материала, а так же включила в его треклист одну новую песню «Motionless And White». Данная компиляция, по обоюдному согласию музыкантов и лэйбла «Trustkill Records», была выпущена в качестве альтернативы переиздания двух первых полноценных работ коллектива, где качество записи оставляло желать лучшего.

После релиза очередного альбома «Vanity» в 2002 году состав «Eighteen Visions» покинул гитарист Brandan Schieppati в пользу коллег по цеху «Bleeding Through». В поддержку пластинки музыканты совершили тур уже как квартет.
Для песни «You Broke Like Glass» был отснят видеоклип получивший высокую ротацию на «MTV2 Headbanger’s Ball». После завершения тура «Eighteen Visions» вновь отправились в студию с целью записи нового лонгплэйя «Obsession», за написание материала для которого отвечали гитарист Keith Barney и барабанщик Ken Floyd, который помимо своих основных обязанностей так же отвечал за запись гитарных партий альбома. Пластинка продемонстрировала ярко выраженную смену музыкальных ориентиров «Eighteen Visions» от традиционного metalcore в сторону alternative metal и hard rock.

В поддержку альбома «Eighteen Visions» совершили мировое турне, в рамках которого музыканты открывали выступления именитых «HIM», «Lostprophets» и «Killswitch Engage». «Obsession» стал последним релизом команды вышедшим из под крыла лэйбла «Trustkill Records», так как вскоре после его релиза коллектив перебрался на более крупный «Epic Records».

В июле 2006 года группа «Eighteen Visions» представила очередной одноименный альбом, продюсером которого выступил не без известный Machine (Pitchshifter, Vision Of Disorder). В поддержку пластинки, по традиции, был совершен тур, в рамках которого «Eighteen Visions» делили сцену с «Avenged Sevenfold», «Coheed and Cambria», «Hinder», «Bullet for My Valentine» и многими другими.

После разрыва контракт с «Epic Records» в 2007 году команда «Eighteen Visions» официально объявила о своем расформировании. Позднее, Keith Barney собрал новый alternative metal коллектив «Never Enough».
Ken Floyd приступил к работе в «Saosin».
Mick Morris сотрудничает с «Hatebreed», а так же запустил собственную линию одежды «Dethless Clothing». James Hart принял участие в создании нового музыкального проекта «Burn Halo».
Читать далее