Einherjer

Einherjer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Einherjer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Einherjer.
Группа Einherjer сформирована в январе 1993 усилиями Frode Glesnes (Guitar) и Gerhard Storesund (Drums) в их родном городе Haugesund, Norway . Цель и смысл этой затеи заключались в наиболее искренней и точной передаче чувств и атмосферы норвежской мифологии средствами тяжелой музыки. Таким образом Einherjer определяют свое творчество как Viking Metal .

Впервые Einherjer оказались в студии в декабре 1993, чтобы записать демо Aurora Borealis. Состав тогда был такой: Frode (guitar) , Gerhard (drums) , Rune Bjelland (vocals) и Audun Wold (bass) . Демо было хорошо принято в андеграунде и им удалось заключить контракт на выпуск семидюймовки с Necromantic Gallery Prod./Damnation Dist . Einherjer оказались в студии во второй раз в мае 1994 для записи сингла Leve Vikingaanden. (Recorded at Lydloftet Шlen/Norway October 1994. Издан ограниченным тиражом и является раритетом). Как и демо, эту семидюймовую работу приняли в андеграунде «на ура». Necropolis Records призадумались и предложили сотрудничество. Они захотели выпустить Aurora Borealis как mini-cd. (Recorded at Lydloftet Шlen/Norway December 1993. «Aurora Borealis»was originally released as a demo in 1994). Группа приняла предложение и через полтора года пластинка вышла. Этот блестящий миньон сочетал True Norwegian black metal с сильными влияниями Viking Metal и folk. Волшебная и эпическая музыка, одновременно и экстремальная и фолковая, адресована широкому кругу слушателей. Сравнить ее можно с работами Enslaved, Storm, и In the Woods!

С приходом 1996 появилось много проблем. Музыканты стали меняться в группе слишком часто. Несмотря на это новый контракт был подписан с Napalm Records на выпуск двух альбомов. С Audun как вторым гитаристом и новым басистом Stein Sund, состав Einherjer был сильным, как никогда. «Dragons Of The North» был записан летом 1996 и получил невероятно хорошие отзывы повсеместно.(Recorded at Grieghallen Studio Bergen/Norway May/June 1996). Dragons of the North (Napalm) CD Атмосферная комбинация старого Viking metal в духе Bathory (Hammerheart) в комбинации с epic power и true heavy metal. Это и есть ЧИСТЫЙ VIKING METAL. Napalm Records выпускают первый альбом Einherjer на пике популярности их «Aurora Borealis» MCD. Участники группы утверждают, что играют «Чистый Viking Metal, основаный на heavy metal, thrash и black metal (вокал напоминает блэковый)», но также и заявляют, что они не black metal группа! «Dragons of the North» это динамичный и прогрессивный норвежский metal с блэковым и чистым вокалами. Mini-cd Far Far North был записан в январе 1997 (Recorded at Grieghallen Studio Bergen/Norway January/March 1997). Это должен был быть сингл предваряющий выход большого альбома на Napalm. Но Napalm Records не смогли выполнить всех условий договоренности и группа принялась искать другой контракт. Когда пришло предложение от Century Media Records , они не колебались. «Far Far North» так и не вышел на Napalm, так что первым релизом на Century Media стал именно «Far Far North» в виде mini-cd и Picture Disc LP. Far Far North EP 1997 Выпущен как Digipak EP, содержит одну новую композицию и две редких старых композиции; все записаны в Grieghallen Studios, Norway. Предваряет выход нового альбома «Oden Owns Ye All». Также выпущен как 12-inch Picture-Disc для коллекционеров! 3 песни героического Viking/Nordic Metal : «Far Far North», «Naar Hammeren Heves», и «Naar Aftensolen Rinner» (свыше 20 минут длительности)!

Немотря на то, что с лейблами проблемы ктряслись, они появились внутри группы. Разногласия в составе привели к тому, что Einherjer стал составом из двух человек. Audun, Rune и Stein решили уйти. «Far Far North» стал их последней записью с Einherjer.

Несмотря ни на что, Frode и Gerhard отказались сдаваться так легко и впредь, видимо, не сдадутся! Был найден новый вокалист Ragnar Viske. Как можно услышать на последующем альбоме, Ragnar во многом изменил облик Einherjer. Основываясь на чистом вокале он принес новые измерения в саунд группы. Другим новым человеком в составе стал басист Erik Elden. Очень опытный, энергичный, он внес огромную лепту в звучание нового альбома. Называется же новая работа викингов «Odin Owns Ye All».

Теперь использовано еще больше тем из мифологии для песен. В них отражены все важнейшие события и персонажи норвежской мифологии. По части музыки альбом еще тяжелее предшественников. Их Viking metal основывается на гитарном саунде напоминающем работу Old Man’s Child «The Pagan Prosperity», однако широк простор и для партий клавишных. Таким образом, «Odin Owns Ye All» вторая работа Einherjer на Century Media. Альбом появился на полках магазинов в Европе уже в мае 1998. В мае же Einherjer покидают родину, чтобы надрать Европе задницу в своем первом туре, вместе с именитыми британцами Cradle of Filth.

Ушедший Erik Elden был заменен на сессионного басиста Tchort’ом (Satyricon/Emperor). 25 сентября 98 выступление в Kristiansand/Barock, Norway. 1999 стал годом репетиций и создания нового материала. По словам Фроде аранжировки несколько раз переделывались и было записано несколько пробных кассет. Новый гитарист, Aksel Herloe, присоединился в январе 1999. Einherjer отыграли на Quart festival в июле, после которого с ними распростился Tchort. Бывший басист Einherjer Stein Sund, был задействован в качестве сессионного музыканта и в таком составе группа отправилась в Gothenburg/Sweden писать новый альбом.

Снова в Los Angered Recordings и снова с продюсером Andy LaRocque , известный как гитарист King Diamond. В ходе записи использовался женский вокал. Einherjer и Century Media решили прекратить свое сотрудничество (Фроде жалуется , что лейбл обращал на них слишком мало внимания) и ребята подписались на норвежский лейбл Native North Records, который сами же и создали. В январе 00 выступление в Haugesund/Flytten, Norway. В июле 00 в Gransee на Under The Black Sun Open Air, Germany. В первой половине 2000 стало известно о создании группы ANGELGRINDER (black/death metal) из музыкантов EINHERJER и подписании ее на Native North Records. Вскоре ожидается альбом этого состава «The Grinding of Angels». Летом 2000 доходят слухи, что EINHERJER планируют издать новый EP. Там будет по крайней мере одна новая песня у которой пока даже названия нет, «When the world lights dim», первоначально записанная для Norwegian Native Art и две ковер версии песен групп, которые вдохновляли творчество EINHERJER с 1993. Одна из них ROOT - Casilds Song, другая неизвестна. Планируют выпустить альбом в ноябре-декабре. Запланированый тур с HELHEIM сорвался из-за раздолбайства отдельных его организаторов.

P. S. В 2003 году вышел последний альбом группы Einherjer. Партию вокала на диске Blot исполнил Фроде Глеснес. Альбом получился очень насыщенным, хотя не самым мелодичным у группы, с суховатым тяжелым звучанием, но по-прежнему богатыми на мифологические сюжеты текстами. После выхода альбома участники группы заявили, что достигли всего, чего хотели достичь под названием Einherjer. В 2005 вышло переиздание альбома Norwegian Native Art. Сейчас участники группы задействованы в новом трэш-альтернативном проекте Battered.
Вновь воссоединилась группа в сентябре 2008 года, а спустя 8 лет после выхода последнего альбома Einherjer возвращаются с новой пластинкой «Norrøn». Она вышла 9 сентября 2011 года на Indie Recordings. Диск записан в Studio Borealis.

Участники
Frode Glesnes - guitars/vocals
Aksel Herlшe - guitars
Gerhard Storesund - drums

Former members:
Rune Bjelland - vocals
Ragnar Vikse - vocals
Audun Wold - bass
Stein Sund - bass
Erik Elden - bass


Дискография
Aurora Borealis - demo 1993
Leve Vikingaanden - 7» 1995 (Necromantic Gallery Prod./Damnation Dist .) 2 tracks
Aurora Borealis - mini-CD (Warmageddon/Necropolis Records) 1996 24:07 4 tracks
Dragons of the North - CD 1996 (Napalm) 48:06 8 tracks
Far Far North EP - mini-CD, picture disc 1997 (Century Media) 3 tracks 20:20
Odin Owns Ye All - CD, picture disc 1998 (Century Media) 9 tracks 45:37
Norweigan Native Art - CD 2000 (Native Art)
Blot - CD 2003 (Tabu)
Norrøn - CD 2011 (Indie Recordings)
Читать далее
Найти Einherjer в интернете