Пупсы!

Пупсы!

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Пупсы! в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Пупсы!.
подписаться
Поделиться
Пресс-релиз группы «ПУПСЫ!» (г. Уфа)
«ПУПСЫ!» - это:
Валерий Кондратенко – бас-гитара, вокал
Ильдар Ахмедшин – баян, гитара, вокал
Роман Пожидаев – гитара
Евгений Шаханов – ударные

Группа «ПУПСЫ!» образовалась в конце апреля 2002-го года и первоначально состояла из пяти человек. Первое выступление группы состоялось 17 июня 2002 года в ещё действующем уфимском клубе «Навигатор» при небольшом количестве слушателей, главную часть которых составляли либо друзья, либо музыканты и завсегдатаи клуба. Несмотря на это дебют ансамбля не остался незамеченным и нашёл широкий отзыв среди поклонников уфимской рок-музыки.
Группа играет музыку, соединяющую в себе элементы различных направлений: рок, поп-панк, ска, хумпа, реггей. Звучание гитар гармонично сочетается со звуком баяна, который наполняет музыку легко запоминающимися мелодиями, а тексты песен группы, в большинстве своём, незамысловаты и просты для восприятия. Песни группы не политизированы; простой, доступный язык текстов придаёт яркую эмоциональную окраску музыке, местами принимая форму гиперболы, острой шутки. Концерты группы проходят в особо дружественной обстановке, веселье и лиричность в одном лице, мощные гитарные рифы и мелодии баяна создают ощущение праздника. Бесконечная позитивная энергетика, бодрость и задор, честность и открытость – всё то, что несёт группа в своей музыке, концертах и в обыденной жизни.
Помимо игры в традиционном «электричестве», группа идёт на эксперименты со звучанием: зачастую «ПУПСЫ!» полностью отвлекаются от гитарного звучания, делая переложения своих песен в «акустику» и выступая в «камерном составе»: барабаны, бас, баян. Помимо этого, традиционными для группы стали квартирные выступления, где группа представляет самые неожиданные версии уже знакомых песен, а также самые новые, не игранные ранее песни.
С самого образования группа начала выступать в уфимских клубах («Навигатор», «Авиатор», «До мажор», «Аквариум», «Белая лошадь», «Огни Уфы» и др.), а потом и на площадках других городов Башкортостана (Стерлитамак, Нефтекамск, Дютюли). С 2003-го года группа расширяет географию выступлений, и на настоящий момент «ПУПСЫ!» неоднократно посетили с выступлениями Оренбургскую область, города Москва, Екатеринбург, Магнитогорск, Самару, Тольятти, Йошкар-Олу, Пермь. 15 апреля 2006 года с небольшим сетом группа «ПУПСЫ!» выступила в легендарном ДК Горбунова, г. Москва.
С момента образования «ПУПСЫ!» выступили на самых разных сценах: от мелких клубов до крупномасштабных всероссийских фестивалей длительностью в несколько дней.
В конце 2004 года на студиях «Аваллон», «Русское радио», а также на собственной репетиционной базе группы был записан промо-альбом с одноимённым названием «ПУПСЫ!». В диск вошло 15 номеров, общей продолжительностью 35 минут. Сведение и мастеринг промо-диска сделал известный в уфимских рок-кругах звукорежиссёр Илья Пилюгин. 22 сентября 2005 года промо-альбом поступил в продажу в музыкальных магазинах г. Уфа, а также в дальнейшем распространялся в городах, которые ансамбль посещал с выступлениями в период осень 2005 – лето 2006 гг.
Весной 2005 года песня «Весна» попала в ротацию радио «Спутник FM» (Башкортостан), в которой находилась 6 месяцев. Также в своё время попали в радио формат: «Страшилка» («Русское Радио», г. Уфа), «Вверх» («Спутник FM», г. Нефтекамск), «Пьяная девочка» («Русское радио», г. Уфа).
В середине 2004-го года Валерий «Медведь» Кондратенко становится организатором и основателем творческого объединения «Рок-Коалиция» совместно с уфимской студией звукозаписи «Снеговик» (запись альбомов «Lumen», «Нечто» и др.). В ноябре 2004 года проходит первый фестиваль «Рок-Коалиция: Уфимское Единение», хедлайнером которого выступили «Lumen». Фестиваль имел продолжение как в качестве концертов на открытом воздухе («Рок-коалиция: Киносессия-2005»), так и в качестве небольших клубных мероприятий («Рок-коалиция: Молодая гвардия»). Полномасштабные всероссийские фестивали «Рок-коалиция» в 2005-м и 2006-м годах закрывали соответственно «7 Раса» и «Distemper».
За время существования музыканты группы «ПУПСЫ!» приглашались для совместного исполнения песен группами «Lumen» (песня «Выходной», презентация альбома «Без Консервантов»), «НАИВ» (фестиваль «Наш Формат-2»), «Ne.ru» (фестиваль «Киносессия-2005») и др. В свою очередь, в записи и исполнении на концертах песен ансамбля в разное время принимали участие музыканты групп «Тараканы!», «Приключения Электроников» (запись песни «Лень»), «Miscreant», «Megakill Paranoise», «Никола Стасюк», «Crush Test» (выступления в составе группы), «Нечто» (фестиваль «Киносессия-2002»), «Год Змеи» (фестиваль «Наш Формат-2»).
В архиве группы около 30-ти публикаций в СМИ, в том числе интервью, аналитические статьи, «прямые линии», новости в таких изданиях как: «Московский комсомолец в Уфе», «Комсомольская правда в Уфе», «Молодёжная газета», «БаZар», «Выбирай». «ПУПСЫ!» неоднократно были в прямом эфире радио «Спутник FM», принимали участие в записи передач для радиостанций «Спутник FM» и «Русское радио», а также передач на телевидении БСТ («Великолепная семёрка»), посвящённых группе.
Читать далее