Clint Eastwood

Clint Eastwood

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Clint Eastwood в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Clint Eastwood.
подписаться
Поделиться
(Клинтон Элайас Иствуд младший, англ. Clinton Elias Eastwood, Jr., род. 31 мая 1930 года в Сан-Франциско, США) — знаменитый американский киноактёр и кинорежиссёр. Обладатель четырёх премий «Оскар» в номинациях «Лучший режиссёр» и «Лучший фильм года».



Клинт Иствуд родился 31 мая 1930 г. в Сан-Франциско.
Попав в кино относительно поздно, Клинт оказался востребован в качестве положительного героя вестернов. Однако настоящую известность ему принесло сотрудничество с Серджо Леоне.
В период от 1960-х до 1980-х Клинт Иствуд был в числе наиболее крупных звёзд Голливуда, создавая образ немногословного героя боевиков и вестернов. В настоящее время Клинт Иствуд является авторитетным режиссёром и обладает двумя Оскарами за лучшую режиссуру в 1992 и 2004 годах. С 1993 года Иствуд снимается исключительно в тех фильмах, которые сам и режиссирует.

Рост Клинта Иствуда — 193 см.
«Иствуд» (англ. Eastwood) переводится на русский как «восточный лес».
Во второй части трилогии «Назад в будущее» герой картины Марти Макфлай видит, как Бифф в своём небоскрёбе в обществе двух девушек смотрит фильм с Клинтом Иствудом, который подкладывает под одежду металлическую пластину, исполнившую роль бронежилета. В третьей части Марти попадает на Дикий Запад образца 1885 года, где называется Клинтом Иствудом. Он повторяет трюк Иствуда с бронежилетом, который видел в кино во второй части. После того, как Марти отправился в будущее, а паровоз, которым разгоняли де Лореан, свалился в ущелье (и «Клинта Иствуда» сочли погибшим в этом ущелье), это ущелье назвали «Ущелье Иствуд».
В 2001 году музыкальный проект Gorillaz выпустил дебютный альбом с синглом «Clint Eastwood», который и по сей день считается самым успешным синглом группы.
13 ноября 2009 года Клинт Иствуд стал командором ордена Почётного легиона третьей степени. Высшую государственную награду Франции американскому актёру вручил Президент страны Николя Саркози.
Читать далее