DEA-LI

DEA-LI

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни DEA-LI в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя DEA-LI.
подписаться
Поделиться
Уроженка западногерманского Франкфурта жгучая брюнетка Дороти Лапи (Dorothy Lapi) в 1996-97 годах являлась основной вокалисткой популярнейшей техно-группы U96. Именно ее выразительное личико и точеную фигуру можно наблюдать на обложках практически всех релизов U96 того времени.
Первым синглом U96 с вокалом Дороти стала композиция «Heaven», вышедшая в апреле 1996 года и выдержанная в немного непривычном для U96 слегка припосенном евро-техно стиле. А уже спустя месяц вышел одноименный альбом, в половина треков которого солировала Дороти Лапи. Популярность альбома «Heaven» была подкреплена выпуском в сентябре того же года еще одного сингла с вокалом Дороти, которым стала слегка переработанная, по сравнению с альбомной версией, композиция «Venus in Chains», ставшая также бесспорным хитом.
Но волне успеха альбома «Heaven» продюсеры U96 принимают решение выпустить на следующий год еще один диск, все в том же стиле и также с вокалом Дороти Лапи, а также при участии хора литовских моряков, с которыми фронтмен группы Алекс Кристенсен познакомился в портовом городе Гамбург.
Для нового альбома, получившего рабочее название «Rhythm of Life», было записано 14 композиций, одна из которых, «Seven Wonders», в мае 1997 года была выпущена в качестве предваряющего альбом сингла. К сожалению, «Seven Wonders» с треском провалился, оставшись в чартах лишь на 40-й позиции. Разочарованный неудачей коллектив U96 решил свернуть работу над альбомом, отказавшись от его выпуска, а еще один практически готовый сингл под названием «Calling The Angels» был выпущен в качестве сольника Дороти Лапи под псевдонимом Dea-Li.
После прекращения работы над альбомом «Rhythm of Life» пути U96 и Дороти Лапи разошлись. Группа занялась экспериментами в стиле электро, а Дороти покинула музыкальный бизнес, чтобы попробовать себя в качестве актрисы. Кинематографический этап оказался достаточно коротким, однако отнюдь небезуспешным. Короткометражный фильм «Цветы для девушки» (Flowers for a Lady) с Дороти в главной роли был отмечен несколькими международными кинофествалями.
В 2000 году U96 выпустил сборник своих лучших композиций под названием «Best Of 1991-2001», в который помимо бесспорных хитов группы вошли также еще две вещи с неизданного альбома «Rhythm of Life» с вокалом Дороти. В общей сложности Дороти Лапи исполнила 11 выпущенных в разное время композиций группы U96.
Спустя несколько лет Dea-Li возвращается в музбизнес и записывает композицию «Metapop» для Saafi Brothers, а затем выпускает свой первый сольный альбом «Hungry as a Hunter», уже в стиле соул.

Полный список композиций U96 с вокалом Дороти Лапи:
Heaven / альбом «Heaven»
Are You Ready? (Space Symphony) / альбом «Heaven»
Venus In Chains / альбом «Heaven»
Love Generation / альбом «Heaven»
Life in Paradise / альбом «Heaven»
Seven Wonders / сингл «Seven Wonders»
Calling The Angels / сингл «Calling The Angels»
Electric Love / сингл «Calling The Angels»
Don’t Wanna Lose You / сингл «Beweg Dich, Baby»
Rhythm of Life / альбом «Best Of 1991-2001»
Lost Paradise / альбом «Best Of 1991-2001»
Читать далее