Soeur Marie

Soeur Marie

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Soeur Marie в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Soeur Marie.
подписаться
Поделиться
Жаннин Деккерс, более известная в англоязычном мире как Поющая монахиня, а во франкоязычном как Сестра Улыбка - бельгийская монахиня и певица очень печальной судьбы.

На свое несчастье, она любила и умела петь песни под гитару, и настоятельница решила поправить финансовое положение монастыря, попросив ее записать несколько песен. Одна из этих песен, «Dominique», записанная Деккерс под псевдонимом Sœur Sourire (Сестра Улыбка) в 1963 году, сразу же завоевала всеобщую популярность и поднялась на вершины музыкальных чартов (кавер на нее, кстати, был в сборничке песен помянутого здесь недавно Сэма Чалпина). По причине чрезмерной популярности этой песни Деккерс решила уйти из монастыря и продолжить музыкальную карьеру, но другие ее песни (на злободневные темы, например, пропагандирующие контрацепцию) популярности не получили. Вспомнив свой опыт участия в скаутском движении, Деккерс открыла было школу для детей-аутистов, но тут власти обвинили ее в неуплате налогов на продажи старых песенок, и в 1985 году она покончила с собой из-за финансовых проблем. По иронии судьбы, в день ее самоубийства бельгийская компания, занимающаяся сбором отчислений с продаж пластинок, перечислила ей сумму, впятеро большую ее долга, такие вот дела.

Жаннин Деккерс, «Поющая монахиня»
Читать далее