Jakob

Jakob

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jakob в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jakob.
подписаться
Поделиться
Jakob - пост-рок-группа из города Нейпир, Новая Зеландия.
Состав: гитарист Джеф Бойл, басист Морис Беккетт, барабанщик Джейсон Джонстон. Их сравнивают с такими группами, как Mogwai, Sonic Youth и HDU, хотя, в отличие от них, Jakob избегают использования вокальных партий и сэмплов.

Группа сформировалась в июле 1998 года. Впервые они выступают на разогреве у новозеландских групп Salmonella Dub и Pitch Black в местном баре O’Flaherty’s. В 1999 году они часто гастролируют и совместно с Дэвидом Холмсом записывают в студии Venn Production родного города EP-альбом Jakob. В 2000 году группа выступает на новогодней вечеринке в Нейпире и выпускает ограниченным тиражом сингл Erfo под лейблом Crawlspace Records.

Их дебютный альбом был записан в марте 2001 года, вновь на студии Venn и вновь при участии Дэвида Холмса. Subsets of Sets был выпущен в апреле 2002 года новозеландским лейблом Midium Records. Он был отмечен хорошими отзывами критиков и получил номинацию группы радиостанций bNet в категории «независимая музыка». В 2002 году Jakob принимают участие в турне совместно с группами Avotor, Meterman (которые также выпускались под лейблом Midium) и HDU, а также выступают на фестивале Big Day Out.

После этого последовал период бездействия, продолжавшийся шесть-восемь месяцев. Группа не давала совместных выступлений, а два месяца музыканты даже не общались между собой. Они снова встретились в январе 2003 года, с новыми идеями для треков, и провели неделю в студии Church вместе с Дэвидом Холмсом. Записи, по мнению группы, получились весьма низкокачественными, но уже в марте музыканты записывают финальные версии треков. Cale:Drew, второй полноразмерный альбом, был выпущен в августе 2003 года и также был отмечен номинацией bNet.

В 2004 году группа отправляется в международный тур и выступает в Чикаго, Дании и Великобритании. На каждом концерте группу ждет теплый прием. В Европе выходит семидюймовый сингл Semaphore. Также в этом году группа выпускает мини-альбом Dominion, состоящий из одного трека, и дает живое выступление на новозеландской радиостанции Helen Young Studios (музыканты исполняют композиции Laburnum, Semaphore, Nice Day for an Earthquake и Jimmy Hoffa).

В 2005 году группа вновь отправляется в международное турне. В марте они выступают на фестивале South by Southwest в США, в сентябре дают концерт в поддержку альбома Cale:Drew в Австралии, и вновь выходят на австралийскую сцену в конце октября (совместно с группой Cog). Также в этом году выходит их семидюймовый сингл Diffusion, а лейбл Midium Records выпускает двенадцатидюймовый сборник Coalescence, на котором представлен один трек группы.

В августе 2006 года в ходе тура Low Hum группа выступает в нескольких городах Новой Зеландии, а в сентябре записывает третий альбом, Solace.

В апреле 2008 года Jakob гастролирует по Европе вместе с группами Isis и The Austerity Program, а также вновь выступает в Австралии совместно с Cog. Во второй половине 2008 года группа дает несколько совместных с Isis выступлений в США. В данный момент группа работает над новым альбомом.
В марте 2010 года музыканты анонсировали апрельский тур по Новой Зеландии и тур с мая по июнь по западному побережью США, в поддержку Isis.
Читать далее