Electric Wizard

Electric Wizard

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Electric Wizard в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Electric Wizard.
Группа Electric Wizard образована ушедшим из Eternal гитаристом Джасом Оборном в 1993 году в Дорсет, Англия. На текущий момент группа записала шесть студийных альбомов, два из которых (Come My Fanatics и Dopethrone) считаются вехами в жанре. Electric Wizard имеет традиционное дум-метал звучание, с элементами стоунера и сладжа, а темы для текстов группа черпает из оккультизма, фильмов ужасов и марихуаны. В 2003 году Тим Бэгшоу и Марк Грининг ушли в группу Ramesses, таким образом из первого состава в группе остался только Джас Оборн.

В 1995 группа подписала контракт с Rise Above Records и записала одноименный дебютный альбом, Electric Wizard. Музыка была в традициях дум-метала и альбом получил положительные отзывы. Позже в этом же году они выпустили песню Demon Lung на сплит-сингле с группой , позже ставшей известной как Orange Goblin
.
В 1997 году Electric Wizard записали альбом Come My Fanatics…, определивший классическое звучание группы. Позже, звукозаписывающая студия Man’s Ruin представляет для Американской публики EP Chrono.Naut.

В последующие три года после выхода Come My Fanatics…, группу постигла серия неудач. Были проблемы с законом - Оборна обвинили в хранении марихуаны, Грининга арестовали за нападение на полицейского, Бэгшоу отбывает наказание за причастие к ограблению. Также у группы были проблемы со здоровьем - на одном из концертов у Оборна лопнула барабанная перепонка, а позже произошел несчастный случай, где он повредил себе пальцы. Грининг также сломал ключицу, попав в аварию на мотоцикле. В это время группа выпустила EP Supercoven на лэйбле Bad Acid Records.

Оправившись от произошедших неприятностей, Electric Wizard закончили запись третьего альбома, Dopethrone, вышедшего в 2000 году. Альбом развил темы, поднятые в альбоме Come My Fanatics… и открыл для дум метала неизведанные просторы. Следующий альбом, названный Let Us Prey был выпущен в 2002 году. Это была наиболее экспериментальная запись группы. Группа перешла к агрессивному звучанию, близкому к сладжу.

После этого релиза, группа отправилась в злополучный тур по Северной Америке, в котором начались трения между участниками. Завершающее шоу в туре было обьявлено как последнее для группы, но обьявление было преждевременным. Electric Wizard впоследствии вернулись в Великобританию для тура с группой Cathedral, где Грининг был заменён Джастином Гривзом (из Iron Monkey). В апреле 2003 Марк Грининг и Тим Бэгшоу ушли из группы.

В августе Оборн обьявил о новом составе Electric Wizard, это ударник Джастин Гривз, Лиз Бакинхэм (из 13 и Sourvein) и басист Роб Ал-Исса. В новом составе был записан альбом We Live, вышедший в 2004 году, звучание на котором было сходным с Let Us Prey. Мнение критиков и любителей было неоднозначным.

В 2006 году Гривз ушел из группы, на его место пришел Шон Раттер. В ноябре 2007 года вышел альбом Witchcult Today, для записи которого использовалось аудио оборудование 70х годов. Альбом получил самые благоприятные отклики со времен 2000 года.
Читать далее