Димна Сумiш

Димна Сумiш

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Димна Сумiш в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Димна Сумiш.
подписаться
Поделиться
Основанная 3 декабря 1998 года в городе Чернигове «Димна суміш» сегодня является одной из лучших рок-групп в Украине и, без сомнения, самой яркой командой среди украинской альтернативы. Их музыка – это «дымная смесь» настоящего рока, гранжа, хард-кора и психоделики. Плюс фирменное качество звучания и драйв, сбивающий с ног ударной музыкальной волной.

Бескомпромиссные в музыке, участники группы и в жизни очень принципиальны. Алкоголю, никотину, наркотикам – решительное «Нет»! Психоделичность «Сумиши» - явление естественное. Эти музыканты предпочитают черпать вдохновение из собственного внутреннего мира, а не искать «допинги» извне. Все участники группы – вегетарианцы. И эта позиция также принципиальна.

Свой первый альбом – «Ты живой» - «Димна суміш» выпустила летом 2005 года. Альбом записали во время живого выступления. К записи второй пластинки ребята подошли тоже нестандартно. Вернулись к технологии стерео-записи, с которой начинался рок. Два часа живой игры в студии. Четыре музыканта. Четыре микрофона. И как результат – максимальная честность звучания. Так записывали свои первые альбомы «Битлз». Так записала свой альбом «В стране иллюзий» «Димна суміш». Ведь этим музыкантам не нужно «вылизывать» звук или использовать дополнительные эффекты. Они не боятся живого выступления. Чтобы понять это, достаточно побывать хотя бы на одном их концерте.

Кроме привычных инструментов, на пластинке можно услышать теремин и ситар, записанные участниками группы Сашей Чемеровым и Сергеем Мартыновым. Записать альбом таким необычным способом было давней мечтой Саши Чемерова. Все из-за увлечения психоделическим роком 60-70 годов. В Стране иллюзий мечта стала реальностью.
Клип на заглавную песню альбома «В стране иллюзий» снимал известный режиссер Виктор Придувалов. За работу над видео песни «Океан» взялся режиссер-дебютант Алексей Голубь.

В декабре 2008 года закончились съемки клипа на песню с третьего альбома группы — «Танцюй Танцюй». Премьера клипа состоялась в марте 2009 года. Режиссер клипа — Алексей Голуб.
15 мая 2009 года «Димна Суміш» выпустила свой третий альбом, который музыканты так и назвали - «Димна Суміш». Альбом был записан на одной из лучших украинских студий звукозаписи “211” Игорем Пригоровским. В роли саунд-продюсера выступил вокалист группы Саша Чемеров.
18 апреля 2009 года состоялись съемки клипа на песню «Кожної весни». 15 мая, одновременно с появлением третьего альбома группы «Димна Суміш» в музыкальных магазинах, на телеэкраны вышла видеоверсия «Кожної весни».
5-6 августа «Димна Суміш» снимала материал для песни «R’n’R». Режиссер клипа — Александр Образ.
В конце ноября группа приступила к экранизации уже четвертой песни с альбома «Димна Суміш» — «Кращий друг самурая».

В марте 2012 года после длительного «молчания» на официальном сайте группы была представлена новая композицая «Птах».

Многие поклонники Димної Суміші были ошеломлены в апреле 2012, когда группа временно прекратила свое существование. Как заявили участники на своем сайте: В этом же сообщении группа сообщила о новых творческих успехах в виде 20ти песен, «но ноль желания обнародовать их и продолжать существовать в сомнительной системе, так называемого шоу-бизнеса стран СНГ».

Состав группы:
Саша Чемеров – вокал, вировец, теремин и гитара
Сергей Мартынов – гитара, ситар
Игорь Гержина – басс
Олег Федосов – барабаны

Официальный сайт группы – http://dymnasumish.com.ua.
Читать далее