Electro Synthetic Rebellion

Electro Synthetic Rebellion

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Electro Synthetic Rebellion в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Electro Synthetic Rebellion.
Electro Synthetic Rebellion – французский electro/EBM-проект со своим уникальным звучанием, смешивающим мрачные синтетические мелодии с мощным механическим ритмом, железной милитари-перкуссией и дисторшированным вокалом. «Я всегда пробую исследовать новые грани мрачной атмосферы, для меня очень важна мелодия звука, и я полагаю, что все виды эмоций и чувств можно выразить прежде всего через музыку», — говорит основатель проекта Vincent Pujol. Большинство песен развивают тематику жутковатых футуристических видений завтрашнего мира, а также размышлений о мире сегодняшнем, в котором мы живем. Через музыку и тексты E.S.R. разоблачает любые формы насилия, как физического, так и морального, манипуляции сознанием и политическое лицемерие – главные болезни человеческого общества.

Electro Synthetic Rebellion не связан ни с каким политическим движением, а лишь желает сохранить и использовать собственную свободу слова: «В большинстве так называемых «демократических» государств политические деятели развращены и не заинтересованы в новых идеях, которые могут помочь нам строить лучший мир, они погрязли в лицемерии, лжи и коррупции». Кроме того, E.S.R. не верит ни в какую форму религии: «Полагаю, что религия – это лишь форма подчинения, разработанная для умственной манипуляции, которая никогда не сможет спасти мир или чью-либо душу. Будущее и настоящее – это продукт не чьей-то высшей воли, а наших поступков — сделовательно это вопрос нашего понимания, уважения и ответственности».

Electro Synthetic Rebellion был основан в 1997 году как сольный проект Vincent Pujol под влиянием творчества таких групп, как Front Line Assembly, Skinny Puppy, Front 242, Nitzer Ebb и Klinik, оказавших в 80-х и 90-х годах сильное впечатление на музыканта. В течение 2-х лет Vincent работал над собственной уникальной музыкальной атмосферой и придавал ей совершенный вид, чтобы в 1999 году выпустить свой демо-диск «Re-Birth» (композиция «Final Rebellion» с которого вошла во второй альбом группы и долгое время являлась ее «визитной карточкой»). «Re-Birth» был хорошо встречен публикой, что подтолкнуло музыканта к созданию полноформатного альбома. В 2001 году в Европе на немецком лейбле Wire Productions выходит дебютный альбом E.S.R. «Distorted Visions», получивший самый положительный отклик в прессе, которая обозначила рождение группы, играющей «мелодичное среднетемповое dark electro», а журнал Zillo отметил проект в рубрике «Talent Support». Период 2002/2003 года был для E.S.R. достаточно насыщенным, поскольку очень много групп (среди которых были Diverje, Data Raper, Noise Process) горело желанием, чтобы ремикс от E.S.R. украсил их новый альбомы, также Vince был сосредоточен на создании собственной музыкальной студии.

Второй альбом Electro Synthetic Rebellion «Corroded Fragments» выходит в 2003 году сразу на двух лейблах (DSBP в Северной Америке и Wire Productions в Европе). Этот альбом был большим шагом вперед, он продемонстрировал новый подход к звучанию и построению композиций, не лишая их при этом былой мелодичности. Песня «Black Out» с этого альбома была отобрана Johan van Roy (SUICIDE COMMANDO) для компиляции «High Voltage III». Также в 2003 году Vincent присоединяется к американской группе Diverje в качестве дополнительного композитора.

В 2004 году выходит третий альбом Electro Synthetic Rebellion «Persistence», содержащий кавер-версию хита Front Line Assembly «Mindphaser», изданный DSBP в Америке и распространяемый в Европе лейблом Black Flames. Этот альбом приобрел более агрессивное и танцевальное звучание по сравнению с предыдущими работами, а тексты песен затрагивали тему непрекращающейся борьбы против лицемерия, несправедливости и человеческого безумия. Весь 2005 год Vincent посвятил работе с Diverje, а также своему сайд-проекту BIO-Mechanical Degeneration, в котором также принял участие Tommy T. Rapisardi (лидер проектов Diverje и In-Fused, а также управляющий североамериканского лейбла DSBP).

И наконец, осенью 2006 года на свет появляется новый альбом «Wounds and Scars», еще более агрессивный чем «Persistance» и более мелодичный чем «Corroded Fragments», после выхода которого многие журналисты окрестили группу «европейским FLA». В декабре того же года на DSBP выходит ультра-лимитированный альбом E.S.R. «A Passage in Time (v1)», содержащий неизданный ранее материал.

В 2007 году альбом «Wounds and Scars» выходит на российском лейбле Gravitator Records по лицензии самого Vincent Pujol, чтобы познакомить российского слушателя с одним из лучших представителей французской Electro/EBM-сцены, не только не уступающим, но и превосходящим многих германских и американских коллег по цеху.

* Официальный сайт группы: www.electrosyntheticrebellion.com
* Страничка группы на MySpace: www.myspace.com/electrosyntheticrebellion

Состав группы
* Vincent Pujol — вокал, музыка, machines & manipulations

Дискография
* «Distorted Visions» Wire, 2001
* «Corroded Fragments» DSBP, 2003/ Wire, 2003
* «Persistence» DSBP, 2004
* «Wounds and Scars» DSBP, 2006 / Gravitator, 2007
Читать далее