Mor ve Цtesi

Mor ve Цtesi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mor ve Цtesi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mor ve Цtesi.
подписаться
Поделиться
Mor ve Ötesi (с тур. — фиолетовый и дальше)— турецкая рок-группа из Стамбула, основанная в 1995 году. В настоящее время участниками коллектива являются Харун Текин (Harun Tekin), Керем Кабадайи (Kerem Kabaday?), Бурак Гювен (Burak Güven) и Керем Озеген (Kerem Özye?en). В разное время в группе играли Алпер Текин и Дерин Эсмер. Группа известна своими политизированными текстами.

Стиль Mor ve Ötesi определяется как альтернативный рок, но благодаря сочетанию рока и отдельных моментов народной музыки, они также являются и представителями анатолийского рока — стиля, присущего турецкой музыке.

На родине добились известности после того, как исполнили саундтрек к фильму Mustafa hakk?nda her?ey («Всё о Мустафе») режиссёра Чагана Ырмака и выпустили альбом Dünya Yalan Söylüyor, который получил платиновый статус. На начало 2009 года выпустили 6 студийных альбомов и 15 официальных клипов.

За 2004—2007 года Mor ve Ötesi отыграли 15 концертов в Германии в таких городах как Берлин, Бохум, Кёльн, Штутгарт, Франкфурт и один в Нидерландах (Амстердам).

В 2007 году группа основала свой собственный лейбл Rakun. В конце этого же года Mor ve Ötesi котировались в двух номинациях: как лучшая группа по рейтингу Power Türk, самой популярной музыкальной телесети в стране, а также как номинант на участие в конкурсе «Евровидение 2008».

В 2008 году Mor ve Ötesi приняли участие в международном конкурсе Евровидение 2008, который проходил в столице Сербии, Белграде. Группа представляла Турцию с песней Deli («Безумец»). Заняв во втором полуфинале с 85 очками 7 место, Mor ve Ötesi прошли в финал, где в итоге, набрав 136 очков, повторили результат полуфинала, заняв 7 позицию. Это четвёртый результат Турции за всю историю участия в конкурсе.

Также группа приняла участие в фестивале «Славянский базар в Витебске». 11 июля 2008 года Mor ve Ötesi выступили на его открытии, а так же на концерте в рамках проекта «Еврофест. Звёзды Евровидения», исполнив песни Deli и Bir Derdim Var.
Читать далее