Wandersword

Wandersword

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Wandersword в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Wandersword.
подписаться
Поделиться
Направление: Melodic Death Metal

Состав:
Андрей Аникин (бас/лидер-вокал)
Александр Манухин (гитара/бэк-вокал)
Альберт Осмоловский (гитара)
Алексей Краснов (ударные)

История [2005-2009]

Под действием духа древности, разрубающего время Странствующим мечом, несущего заряд несгибаемой воли викингов, жестоких средневековых баталий, доблести и мрачного самосознания весной 2005 года в небольшом городке под названием Инза зарождается дух новой команды.
Два человека – два инструмента – два новых голоса, повествующих о мрачной доблести древних воинов начинают звучать незамедлительно, как только судьба их сводит на музыкальном поприще.
Изначально, музыка группы Wandersword – это Viking Metal, впоследствии – Melodic Death Metal.
Единство. Александр “Аскольд” и Андреq “Дир” стали основателями проекта Scald Galirad, трансформированного с пополнением команды в Wandersword (с приходом Александра “Франка” и Александра “Тромма”) в 2007 году. Основной проблемой для группы является поиск клавишника (-ицы). Клавишниками побывали: Михаил “Хома” Мазилов и Александра “Алруна” Смолина, которые не смогли долго держаться за рукоятку Странствующего Меча и остались в другом времени.

На сегодняшний день группа Wandersword - одна из самых часто гастролирующих групп Ульяновского региона. Если не брать в расчёт выступления по области, то стоит отметить: 3 выступления в Пензе, 3 выступления в Саранске, 3 выступления в Ульяновске, в т.ч. на разогреве у группы Аркона, 1 выступление в Казани.
Пока с трудом можно говорить о тематической выдержанности концертной программы команды, ибо есть в этой программе и старый добрый Viking Metal, и современный и техничный MDM. Эта же разноплановость не позволяет скучать во время их концертов!

О творчестве

Первая песня “Мы идём!” стала направляющей движения этих музыкантов, пронизав последующее творчество оригинальными викинг-мотивами. Несомненно, всё первоначальное творчество являло собой весьма оригинальный Viking Metal.
Композиция “With Honor to Live, With Honor to Die” – стала ярчайшим примером нравственной ориентации музыки, придав жестокой схватке облик доблестного подвига.
Но композиции следовали одна за другой, расширяя простор для поиска новых решений:
“Damned prince” – мрак в душе и сердце, вечное проклятье и тьма вокруг – вот идея этой песни;
“Dark knights” – творчество плавно перетекает к повествованию о тёмных рыцарях средневековья – доблестных, но бескомпромиссно жестоких;
“The Goddess of War” – песня-сказание о богине войны, с которой не понаслышке знакомы воины всех времен: бессердечная и кровожадная дева агрессии;
“40 воинов” – мрачная битва за справедливость, жестокое возмездие;
“Доблестный Викинг” – восстание изо льда, философская романтика севера резко переходящая в грубое насилие над врагом;
“Герой” – лёгкий окрас иронии в отношении эпического фэнтэзийного героизма;
“Северные Врата” – атмосферная “северная” композиция, пронизанная холодом жестокого скандинавского побережья, где “зерна умирают”, и выживают лишь сильные духом люди, каждый из которых – будь он мужчина или женщина – воин.
Особо стоит остановиться на композиции “Меч”, которая так и не была реализована на сцене и стала переломной в творчестве группы WanderSword. Итак, композиция “Меч” была создана на самых первых парах творческой деятельности группы, а в дальнейшем ей было уделено внимание музыкантов вновь. Создав предварительную демо-запись этой песни, стало понятно, насколько сильный дух оказался заложен в слова и музыку! Словами для композиции стало стихотворение Марии Семёновой из ее произведения “Волкодав”. Менеджер М.Семёновой передал писательнице демо-запись на прослушивание, после которого она дала согласие на использование ее стихов подметив, что первой группе она отказала, т.к. их музыка была построена на немецких мотивах, а музыка группы WanderSword умело передавала дух древней Скандинавии.
Но Странствующих Меч капризен при выборе направления, и когда всё гладко и спокойно, он готов повернуться на сто восемьдесят градусов и рубить не сплеча, а виртуозно рассекать всё, что ему встречается в полёте. Так и случилось, после записи композиции “Меч”, которая своим духом пробудила новые идеи группы WanderSword.
В конце 2007 года творчество музыкантов претерпевает серьезные изменения: эпические мотивы сокращаются до минимума, возрастает темп исполнения и увеличивается уровень мелодичности. Меч, прорезав пространство и время, оказывается в современности: и здесь есть много “материала”, над которым стоило бы поработать!
С конца 2007 и на протяжении 2008 года, несмотря на то, что на концертах исполняется программа, включающая старые работы, основным направлением творчества становится Melodic Death Metal.
В современной жизни тактика “рубящего меча” становится не приемлемой, поэтому нужно быть быстрее. Так следующие композиции вобрали в себя мрачность сознания современного воина. Воина по духу, но с отобранным оружием.
Новое творчество группы – это серия мелодичных композиций: “Life not for me”, “Enough”, “Fuck you”, “Unholy tears” и “Be quiet” (по состоянию на сентябрь 2008). Мрак, агрессия, безысходность и депрессия серого, но не молчаливого мира.
Всё это очередной взмах Странствующего Меча, оттачивающего технику наносимых ударов… что будет дальше, неведомо никому…

В 2009м году в армию уходят Александр Акулинин и Александр Аракчеев. И группа сначала приостанавливает свою деятельность. А через год в армию уходит и Андрей Аникин. на этом группа заканчивает свое существование.

Новая история [2012]
В феврале 2012 года Андрей Аникин в Инзе начинает сочинять новый материал в направлении folk/melodic death metal под рабочим названием «Ковля», затем он вместе с Александром Манухиным переезжает в Санкт-Петербург. Где в апреле в сети выходит сингл «Властители Мира».

К сентябрю был записан полностью альбом и скомплектован состав в лице Альберта Осмоловского(гитара) и Алексея Краснова(Гитара) и группа активно начинает готовиться к выступлениям.
Альбом получает название «В Ожидании Войны» который должен выйти до нового года 2012года на лейбле Firstorm Productions.
Читать далее