Mickey Finn

Mickey Finn

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mickey Finn в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mickey Finn.
подписаться
Поделиться
DJ Mickey Finn (aka Micky Finn)
London, UK

Mickey Finn, реальное название Майкл Херн, родился в восточном Лондоне 3 декабря 1966 года. Mickey Finn не был прилежным учеником и не смог получить образование из-за проблем с законом, он частенько попадал в тюрьму из-за мелких преступлений. Именно во время последнего из них Mickey Finn задумался о том, что может сделать что-то более выдающееся и с этого момента он вдохновился ди-джеингом. Ведь как признается сам Mickey, он всегда любил музыку и имел обыкновение записывать музыку на пленку с радио, но его первые опыты были неудачными.

В 1987 году Mickey Finn открыл для себя клуб Ouse. Этот клуб был одним из первых, наряду с Spectrum. В то время там играли Poal Oakenfold и Nancy Noice.
Тогда он впервые увидел Eric B & Rakim и был вдохновлен их творчеством.
С тех пор в музыке Mickey никогда не оглядывался назад и двигался только вперед.

Впервые Mikey начал играл в клубе Tunnel. Там же случайная оговорка превратила тогдашний его псевдоним, Mikey Thin (Худой Микки) в то имя, под которым он остался в истории электронной музыки. Mikey был одной из самых ярких фигур среди тех, кто развивал ранние формы джангла (jungle) и драм-н-бейса, его имя звучало наряду с именами Колин Фейвер (Colin Faver) и Пол Оакенфольд.

Одним из первых ремиксов, над которым работал Micky Finn, была песня начинающего музыканта Aphex Twin. С этого момента известность Micky Finn уже не ограничивается его появлениями за пультом в клубах: его собственные композиции появляются на сборниках танцевальной музыки, а позже, уже в конце 90-х и вплоть до сегодняшнего дня выходят диски с записями его диджейских миксов, самые заметные из которых были записаны для журналов Mixer и Mixmag. Ремиксы, сделанные музыкантом, известны и любителям рэпа, он успешно сотрудничал в этой области с Jungle Brothers и Busta Rhymes.

Mickey Finn примечателен тем, что в своей музыке он постоянно экспериментирует: от перерывов с фортепьянной музыкой до рэгги с глубокими басовыми линиями.


Читать далее