Elf

Elf

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Elf в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Elf.
Группа появилась в 1967 году и первоначально называлась The Electric Elves.
Музыканты - (а они все были маленького роста) несколько раз меняли название.
The Electric Elves - с 1967 по 1968 гг.
The Elves - с 1968 по 1969 гг.
в 1970 году окончательно сменили название на ELF.

Ronald Padavona, которого отец чуть ли не силком заставил учиться играть на трубе, стал обладателем поистине божественного голоса. Певец. Трубач. Басист.

До ELF Ronald много где уже играл и пел, причем пел всё. Все стили, все направления. Его голос был универсальным, и с любой формой вокала он справлялся на отлично.
Как утверждают источники, официально Ronald Padavona дебютировал 1958 году на записи группы THE RED CAP.

Когда Ronald Padavona решил сконцентрироваться на вокале, а Файнштей покинул группу, пришлось искать новых музыкантов. Ими стали гитарист Стив Эдвардс (Steve Edwards) и бас-гитарист Крейг Груббер (Craig Gruber). Летом 1973 года ELF подписали два контракта. После чего реализацией их дисков в США стала заниматься «MGM», в Великобритании – «Purple Records».

В начале 1974 года ELF приехали в Англию, где в «The Manor Studios» с продюсером Гловером
записали второй альбом «Carolina Country Ball» (в США он выпущен с другой обложкой по названием “LA 59”). В апреле-мае группа сопровождала DP в британском туре. Микки и Ронни также приняли участие в записи альбома Гловера “Butterfly Ball and Grasshopper’s Feast”.

C 1974 года ELF снова предваряли концерты DP в США, а в декабре к группе присоединился
драмер Марк Носиф (Mark Nauseef). Третий альбом группы, «Trying To Burn The Sun», опять
продюсировал Гловер, а за работой музыкантов наблюдал сам Ritchie Blackmore. Скоро стало ясно, чем вызван его интерес.

В 1974 году RB постепенно разочаровался в DP. Причиной тому была сложившаяся обстановка в группе; наметившийся в её творчестве крен к фанку и соулу обусловил нараставший разлад между RB с одной стороны и Дэвидом и Гленном - с другой. RB говорил так: «Я не мог вынести записи ещё одного альбома. Stormbringer был полной ерундой. Мы начали погружаться в эту фанк-музыку, чему я не мог воспрепятствовать. Мне очень это не нравилось. И я сказал: послушайте, я ухожу, не хочу разваливать группу, но с меня хватит. Из команды мы превратились в пятёрку эгоцентричных маньяков. Духовно я ушёл из группы ещё годом ранее [официального ухода]…»
В Stormbringer RB хотел включить песню Стива Хэммонда Black Sheep of the Family, но Лорд и Пэйс воспротивились этому, поскольку не хотели играть чужой материал. Тогда RB решил записать эту песню со сторонними музыкантами и выпустить её в качестве сингла. Для записи RB пригласил музыкантов американской группы Elf, а также виолончелиста Electric Light Orchestra Хью Макдауэлла. На вторую сторону сорокапятки RB планировал поместить собственную композицию. Текст для неё он попросил написать Padavona к следующему дню, связавшись с по телефону.

Ronald справился с заданием, и композиция получила название Sixteenth Century Greensleeves.
Запись началась 12 декабря 1974 года, в свободный от концертов день в студии «Tampa Bay» во Флориде. Сингл так и не увидел свет, но RB понравилось работать с этими музыкантами. Более всего RB был доволен голосом вокалиста. «Когда я впервые услышал, как поёт Ронни, у меня мурашки по спине забегали. Мне не требовалось ничего ему объяснять. Он пел так, как было нужно».

После этого RB предложил Ronnie место вокалиста в своей будущей группе. Ronnie согласился, но ему не хотелось расставаться со своей прежней группой.

Он убедил RB взять Соула, Грабера и Дрискола, которые участвовали в записи сингла. Название группы, по словам RB, возникло, когда они с Ronnie выпивали в LA баре Rainbow Bar & Grill. Ronnie спросил, как будет называться группа. RB просто указал на вывеску: «Rainbow».

С 20 февраля по 14 марта 1975 года в мюнхенской студии Musicland в свободное от участия в
DP время RB с новой группой и продюсером Мартином Бёрчем приступил к записи дебютного альбома. Вокалист Ronnie выступил здесь также и в качестве автора текстов и мелодий. В ходе этой студийной работы RB пришёл к окончательному решению покинуть DP. Об уходе RB было
официально объявлено 21 июня 1975 года. Альбом вышел в августе 1975 года под названием Ritchie Blackmore’s Rainbow. Он занял 11 место в Великобритании и 30 - в США.

Осенью 1966 года произошла очередная смена состава: на место Дика Боттофа был принят двоюродный брат Ronnie Дэвид Файнштайн (David Feinstein). Ronnie, David и Nickie – щуплые, маленького роста, часто вызывали улыбку у публики. Но ребята работали на совесть. Они заказали стойку с тремя держателями, установив три микрофона, и вокальные партии группы
расцвечивались многоголосием.

В сентябре 1967 года Дуг Тайлер стал клавишником группы, после чего она получила новое название – THE ELECTRIC ELVES. Ronnie считает, что коллектив выглядел на сцене очень убедительно: «Они не знали, что о нас думать. Ну вот, выходили мы, «маленькие люди». Было много смеху. Пока мы не начинали играть. В конце концов, мы едва не угрохали их всех до смерти своим мощным звучанием».

12 февраля 1968 года, выехав на очередной концерт, музыканты попали в автокатастрофу. Ник Пантас погиб, а Рональду наложили на голову около 150 швов после того, как он лбом пробил лобовое стекло. У Дэвида была сломана лодыжка и тоже разбито лицо. В больницу с многочисленными травмами попал Дуг. На его место пришлось взять только что вернувшегося из армии Микки Ли Соула (Mickey Lee Soule). В конце 1968 года название группы сократилось до ELVES, а вскоре в строй возвратился Тайлер.

В 1969 году ELVES выпустили свой первый сингл на мэйджор-лэйбле. “Walking in Different Circles” был записан фирмой «Decca». Для солидности в песню добавили партию струнных инструментов. В середине 1970 года они последний раз меняют название на ELF.

В 1972 году из группы ушёл Тайлер. Но ELF повезло.

«Мы с Пэйсом впервые увидели их в NY, - рассказывает Роджер Гловер (Roger Glover). – Они звучали разнуздано и восхитительно. Ronnie был лучшим вокалистом из всех, которых я когда-либо слышал и с кем я ранее работал. Необычный аккомпанемент Микки на пианино делал музыку совсем необычной. У них было основательное авторское партнёрство».

В апреле 1972 года музыканты ELF с парой из открывших их «DP» отправились в «Studio One»
города Атланта (штат Джорджия) для записи альбома. Их дебютная пластинка «Elf» была выпущена
фирмой «Purple Records» в августе 1972 года. Музыканты DP взяли «ELF» под своё крыло. Группа провела два тура по США, предваряя концерты DP.

Дальнейшая судьба музыкантов ELF

Дэвид Фейнштейн после ухода из группы играл в каких-то группах, пока не создал свой хэви-металлический проект The Rods. В 1987-м (?) году группа распалась, а Фейнштейн оставил музыку. В 2004 году он после долгих лет молчания с новым альбомом, а в 2007-м было заявлено о воссоединении The Rods.

Дуг Тэйлер после ухода из группы оставил музыкальный бизнэс. В 1983 году он возвращается, но уже в качестве одного из менеджеров Mötley Crüe.

Ronnie был вокалистом Rainbow вплоть до конца 1978 года, когда разногласия относительно дальнейшего пути группы побудили RB уволить Ronnie. После этого он становится вокалистом Black Sabbath, откуда уходит в 1982-м. После этого он основывает свой проект под названием Dio, с которым выступал до самой своей смерти от рака желудка.

DIO является и по сию пору и навсегда одной из самых видных фигур хэви-металлической сцены.

Грабер, а за ним Дрискол и Соул были уволены из Rainbow летом 1975-го. Грабер очень недолго успел побыть в Black Sabbath, когда группу ненадолго оставил Батлер, после чего создал с Дрисколом группу Bible Black, куда также вошли Джеф Фенхольт и Эндрю Дак Макдоналд. Группа записала два альбома, которые прошли незамеченными, после чего тихо распалась. Грабер после этого гастролировал с Гэри Муром, а после того присоединился к группе The Rods и играл в ней до её распада. Его дальнейшую музыкальную судьбу установить не удалось.

Марк Носиф после расформирования группы играл в Ian Gillan Band, а после того как Гиллан распустил этот проект, сотрудничал ещё со многими исполнителями, например, с Джоном Лордом (Sarabande), Thin Lizzy, Филом Линотом.

Мики Ли Соул после Rainbow недолго играл в Ian Gillan Band, после чего музыка для него превращается из профессии в хобби. Он работает техником в группе DP, время от времени участвуя в записи альбомов в качестве приглашённого музыканта или играя вместе в с друзьями.

Гэри Дрискол после ухода из Rainbow играл в группах Dakota и Star Castle, пока не основал с Грабером группу Bible Black, которая успеха так и не добилась. После распада группы зарабатывал сессионной работой. В 1987 году он погиб от руки наркомана. Эта смерть поставила крест на возможном воссоединении группы Elf.

А теперь ELF утратил навсегда свой голос

R.I.P. Ronnie

Состав:

Ronnie James Dio – вокал
Steve Edwards - гитара Craig Gruber - бас
Gary Driscoll - ударные
Mickey Lee Soule - клавишные
Mark Nauseef - перкуссия

Дискография:

Elf - 1972
Carolina County Ball - 1974
Trying To Burn The Sun - 1975
Читать далее