Moorush

Moorush

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Moorush в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Moorush.
подписаться
Поделиться
Юра Мураш — один из тех, чье имя напрямую ассоциируется со становлением российской клубной электроники в девяностые, а также с выходом её на международную арену. Без его участия не обошлись ни легендарный журнал «Птюч», ни лейбл Art-Tek Records, ставший фактически первым русским издателем электроники, получившим международное признание.

В середине девяностых Мураш отдавал предпочтение мягкому атмосферному звучанию — многие помнят его еще по проекту T.A.N.D.E.M, в котором Юра вместе с Владимиром Ладинским («Artego») экспериментировали с эмбиентом и абстрактным электро. В конце девяностых Мураш активно включился в деятельность лейбла Art-Tek Records, работая вместе с основателем лейбла Романом Белавкиным (Solar X) — именно под их патронажем вышли в свет первые релизы Lazyfish, Mewark, Менделеева и даже «Ёлочных игрушек».

Позже Мураш сместил приоритеты в сторону танцевальной музыки, стал выступать в клубах с диджейскими сетами, а также запустил сольный проект Moorush, в рамках которого записывал электро, дип- и тек-хаус. Мураш быстро стал желанным гостем во множестве техно-клубов — в Москве он регулярно выступал в «Городе», «Флегматичной собаке» и «Икре», а также гастролировал по просторам бывшего СССР — фестиваль «Казантип», Львов, Одесса… Интерес к его музыке проявили и немецкие лейблы, и даже российские мейджоры. Его дебютный релиз под названием «Moscow-Berlin Café» вышел в 2001-м на кёльнском Trapez, а двумя годами позже еще один винил, «Next Round EP» был издан в берлине на знаменитом лейбле Force Tracks. Примерно в то же время два его ремикса на группу «Би-2» вошли в альбом «Drum [a]», изданный Sony Music Russia.

Сегодняшнее звучание Мураша фактически объединяет обе его ипостаси, экспериментальную и танцевальную — замысловатая перкуссионная канитель и атмосферные аккорды держатся на мощном ритмическом хребте. Это динамичный клубный тек-хаус без нарочитой сухости и минимализма — в этой музыке есть красота, гармония и чрезвычайно богатая звуковая палитра.
Читать далее
04:52
04:50