Casual Underground

Casual Underground

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Casual Underground в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Casual Underground.
подписаться
Поделиться
Casual Underground – высокотехнологичная творческая лаборатория, многие годы работающая над созданием аудиовизуального материала, отвечающего самым взыскательным эстетическим запросам, сформированным под воздействием таких музыкальных формаций, как Basic Channel, Underground Resistance и Kraftwerk.

Коллектив отличает органичное сочетание ритмических музыкальных пульсаций и видеоперформанса, одиозная приверженность к уже ставшему классическим аналоговому способу звукоизвлечения и безусловное следование духу подлинной музыки техно.

Музыкальные сэты Casual Underground вызывают неизменный интерес клубной аудитории, регулярно собирая любителей хорошего техно на вечеринках ЭлектроШик (клуб Икра), Национальное техно (клуб Город), Syntek (клуб Пропаганда) и закрытых мероприятиях, организуемых сайтом Mixmag.

Концертный райдер музыкантов включает не только привычные звуковые модули Akai, Roland, Moog, но и синтезаторы советской эпохи: Поливокс, Альтаир 231, Ритм-2, не уступающие своим иностранным коллегам в качестве звучания и возможностях.

Ориентированная на добротное звучание реальных «железных» синтезаторов, творческая концепция создания музыкального материала практически исключает мультимедийный подход с его пластиковым, плоским звуком. Компьютер играет роль мультитрекового магнитофона, а все звуки, секвенции, ритмические паттерны создаются на старинном аналоговом оборудовании.

Сфера творческой деятельности участников проекта не ограничивается созданием техно музыки. Алексей (Seldom) является сердцем духовой ритм-секции группы Квартал и выступает как сессионных музыкант еще в десятке рок, джаз и этно коллективов. Михаил (Miguel) работает ди-джеем в популярных клубах Москвы (Пропаганда, Шанти, Суп-кафе и другие). Стас (Stan) уже долгое время выступает в качестве ви-джея на большинстве самых значимых для клубной культуры событиях в городе и за его пределами, пропагандируя в своих видеоинсталляциях минималистичную эстетику Casual Underground.

В результате, только за последние несколько лет, коллектив Casual Underground создал эксклюзивный видеоряд на выступлениях таких интереснейших музыкантов, как Richie Hawtin, Loran Garnier, Hard Floor, Ame, Heiko Laux, Pascal F.E.O.S и многих других, принял участие в масштабных мероприятиях, организуемых Zeppelin Production, отметился в качестве ведущих ви-джеев на основном танцполе фестиваля FortDance (2005 и 2006 год), организуемом командой FortDance Entertainment.

В настоящий момент, Casual Underground выпускает свой первый виниловый релиз Chromium Dioxide на основанном в Нидерландах собственном лейбле AstraSound, активно работает в качестве VJ’s, и готовит новую музыкальную программу.
Читать далее