Neil Patrick Harris

Neil Patrick Harris

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Neil Patrick Harris в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Neil Patrick Harris.
подписаться
Поделиться
Нил Патрик Харрис (род. 15 июня, 1973, Альбукерк, штат Нью-Мексико) — американский актёр и иллюзионист. Номинант на Золотой Глобус и Эмми. Из известных ролей — главная роль в фильме «Звездный десант», в сериале Doogie Howser, MD и роль Барни Стинсона в телесериале «Как я встретил вашу маму». Актер является открытым представителем секс-меньшинств.

Харрис вырос в Руидозо, Нью-Мексико. По рассказу его младшего брата, начиная с 4 класса Нил начал играть в школьном театре, и исполнил роль Тотошки в постановке «Волшебника изумрудного города». В 1991 году окончил с отличием Cueva High School в своём родном городе.

Его родители, Рон (адвокат) и Шейла (писатель), переехали в Альбукерк в 1988, в тот же год, когда Харрис дебютировал в двух кинофильмах: «Purple People Eater» (1988) и «Clara’s Heart» (1988), в котором играла главную роль Whoopi Goldberg (Вупи Голдберг). Год спустя, когда Нейлу было 16 лет, его пригласили на главную роль в телесериале Стивена Бочко о докторе чудо-подростка в местной больнице, «Doogie Howser, Доктор медицины» (1989), в котором Нил начинал как подросток-сердцеед.

Наибольшую известность ему принесла роль Барни Стинсона в телесериале «Как я встретил вашу маму». В 2000 году он снялся в фильме «Лучший друг», где сыграл Дэвида, жениха Руперта Эверетта. Появился в качестве приглашённого гостя в сериале «Уилл и Грейс». В одном из эпизодов этого сериала, он сыграл персонажа, который не мог определиться со своими сексуальными предпочтениями (гомосексуальность или гетеросексуальность), но в финале все-таки выбрал гомосексуальность.

В 2004 году, в роли серийного убийцы появился в одном из эпизодов сериала «Закон и Порядок». В 2003 году сыграл на Бродвее (вместе с Энн Хеч) в пьесе «Устойчивый». В 2003 году работал в «Кабаре», вместе с Деборой Гибсон и Томом Босли, где исполнял роль MC.

В 2004 году сыграл пародию на самого себя в фильме «Гарольд и Кумар уходят в отрыв».

Хотя актёр в сериале «Как я встретил вашу маму» играет великолепного любовника, он в настоящей жизни гей, о чём он признался в ноябре 2006 года. Его партнёр — David Burtka, который даже сыграл эпизодическую роль в сериале «Как я встретил вашу маму» (How I met your mother).
Читать далее