Spock's Beard

Spock's Beard

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Spock's Beard в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Spock's Beard.
Американская прогрессив-рок-группа. Основана в 1992 году в городе Лос-Анджелес, Калифорния братьями Нилом и Аланом Морсами. Нил был ведущим вокалистом и играл на клавишных, а также выступал в качестве основного композитора; инструмент Алана – электрогитара. Братья объединились с приятелями-музыкантами Ником Д’Вирджильо (ударные) и Дэйвом Меросом (бас) и выпустили дебютный альбом, The Light, в 1995-м. Позже к квартету присоединился опытный клавишник Рио Окумото.

В противоположность более «хард-роковым» Flower Kings и «металлическим» Dream Theater, группа играла прогрессив с ощутимым влиянием поп-музыки (чувствовалось сильное влияние Genesis). Звучанию группы также характерны сложные многочастные вокальные гармонии, подобные тем, что могут быть обнаружены на некоторых композициях Gentle Giant, и использование контрапунктов (вид построения композиции, характерный одновременным звучанием двух разных мелодий).

В 2002 году группа выпустила великолепный двойной концептуальный альбом под названием Snow, рассказывающий историю мальчика-альбиноса, обладающего сверхъестественными способностями, получавшего мессианские послания, падавшего духовно, спасаемого и получавшего новую надежду на жизнь в гармонии с душой. Многие слушатели и критики заметили параллели между историей Снежка (имя главного героя повествования, равно как и название альбома) и широко разглашенным принятием Христианства Нилом Морсом.

После выхода Snow Нил покидает группу ради сольной карьеры, а Ник Д’Вирджильо берет на себя обязанности лид-сингера и композитора (напоминает историю Genesis с уходом Питера Гэбриэла и перенятием его обязанностей Филом Коллинзом, не правда ли?).

Первый альбом без Морса, Feel Euphoria, выделялся более тяжелым и экспериментальным звучанием по сравнению с работами эпохи «Нил Морс у руля», отводя гитаре Алана гораздо большую роль.

В начале 2005 года, после 3-летнего периода написания и записи, Spock’s Beard представляют на суд музыкальной общественности превосходный альбом Octane, оцененный многими поклонниками как возвращение к более «светлому» и эпичному звучанию по сравнению с Feel Euphoria.

21 ноября 2006 вышел 9-й и последний на данный момент альбом группы, названый просто Spock’s Beard. Первую половину 2008 года группа проведет в гастролях, но, со слов музыкантов, осенью примется за работу над новым альбомом.

Название группы родилось в голове у Алана после одной чрезвычайно безумной вечеринки, тогда она сказал Нилу: «Мы словно очутились в другой Вселенной, как в том эпизоде Стар Трека, в котором у Спока была борода… хм… А что, разве не классное название для группы? Spock’s Beard (Борода Спока, буквально)».

Таким образом, название пошло от сленгового выражения, используемого многими поклонниками сериала Star Trek, означающего что-то невероятное, словно из другой Вселенной. Выражение берет свои корни в эпизоде сериала, в котором главные действующие лица попадают в альтернативную Вселенную и сталкиваются там со своими альтернативными двойниками; двойник персонажа по имени Спок носил бороду.



Alan Morse – гитара, вокал
Ryo Okumoto – клавишные
Dave Meros – бас, вокал
Jimmy Keegan - ударные, вокал
Ted Leonard – лидирующий вокал, гитара



Neal Morse (1992 – 2002) – вокал, клавишные, акустическая гитара
(1992 - 2011) – вокал, ударные


Jimmy Keegan – ударные (во время турне)
John Boegehold, – со-композиторы



The Light (1995)
Beware of Darkness (1996)
The Kindness of Strangers (1998)
Day for Night (1999)
V (2000)
Snow (2002)
Feel Euphoria (2003)
Octane (2005)
Spock’s Beard (2006)
X (2010)
Brief Nocturnes and Dreamless Sleep (2013)



Skin (1999)
All on a Sunday (2001)


Official Live Bootleg/The Beard is Out There (1996) (1995)
From the Vault (1998) (From the Vaults, Series 1)
Live at the Whisky and NEARfest (1999)
Don’t Try This At Home (2000) (1999) (live)
Nick ‘n Neal live in Europe - Two Separate Gorillas (2000) (From the Vaults, Series 2)
Don’t Try This @ Home Either (2000) (1999) (live - From the Vaults, Series 3)
There and Here (2000) (live - From the Vaults, Series 4)
Gluttons for Punishment (2005) (live)


Spock’s Beard Home Movie (1998)
Live At The Whisky (1999)
The Making of V (2001)
Don’t Try This At Home (2002)
The Making Of Snow (DVD, 2004)

www.spocksbeard.com
Читать далее