Britny Fox

Britny Fox

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Britny Fox в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Britny Fox.
Коллектив из Филадельфии «Britny Fox» прославился в мире глэм-металла в основном благодаря своему дебютному альбому. Команда образовалась летом 1985 года после знакомства вокалиста «Диззи» Дина Дэвидсона с бывшим гитаристом «Cinderella» Майклом Келли Смитом (Майк Шермик). Третьим членом банды стал бас-гитарист Билли Чайлдс (Билл Дегли), а завершил комплектование состава еще один выходец из «Cinderella», ударник Тони «Стикс» Дестра (р. 20 сентября 1954). Здраво рассудив, что в родной Пенсильвании им делать нечего, музыканты отправились в солнечную Калифорнию.

Начав, как водится, с клубных концертов, коллектив впоследствии задумался о студийной работе и произвел на свет демо «In America». С помощью этой записи «Britny Fox» обратили на себя внимание рекорд-компаний и, в конце концов, получили контракт от «Columbia Records». Однако Тони Дестре не суждено было дожить до начала работы над дебютным альбомом. 8 февраля 1987 года, возвращаясь с концерта домой, он попал в автомобильную катастрофу и погиб.

Недолгое время место ударника занимал брат одного из роуди, Адам Вест, но потом на постоянной основе в группу был принят бывший участник «Waysted» Джонни «Ди» ДиТеодоро. В 1988-м «Britny Fox» под присмотром продюсера Джона Янсена записали свой дебютный лонгплей. Диск, разошедшийся тиражом свыше миллиона экземпляров, стал одной из самых успешных премьер конца 80-х. Особой популярностью пользовались поддержанные клипами песни «Girlschool» и «Long Way To Love». В качестве промоушена группа отыграла более 130 концертов, выступая в том числе с такими бандами как «Poison», «Kix», «Great White» и «Ratt».

Осенью 1989-го «Britny Fox» в компании с продюсером Нилом Керноном засели в одной из нью-йоркских студий, где записали вторую пластинку. Музыканты постарались сохранить стилистику и звучание первого альбома, но видно что-то они не учли, и продажи «Boys In Heat» оказались значительно меньше ожидаемых. В декабре 1989-го команда отыграла серию европейских дат на разогреве у Элиса Купера и «Great White», а затем прокатилась по восточному побережью США.

Тем временем в коллективе возникли проблемы, в результате которых «Britny Fox» лишились вокалиста. Дин Дэвидсон собрал новый проект, «Blackeyed Susan», а оставшаяся троица озадачилась поисками подходящего фронтмена. После долгих и мучительных прослушиваний музыканты остановили свой выбор на уроженце Лас-Вегаса Томми Пэрисе. К этому времени контракт с «Columbia» был утерян, и третий альбом группе пришлось выпускать на лейбле «EastWest». Несмотря на то, что к работе над «Bite Down Hard» были привлечены такие товарищи как Закк Уайлд (Ozzy Osbourne) и Рикки Рокетт («Poison»), продажи по сравнению с предыдущим релизом сократились ровно вдвое.

Команда еще некоторое время погастролировала, но вскоре столкнулась с серьезными финансовыми проблемами и распалась. Участники «Britny Fox» разбрелись по разным проектам, однако летом 2000 года с подачи Пэриса вновь оказались в одной упряжке. Группа провела клубный мини-тур по Восточному Побережью, на основе которого вышел концертник «Long Way To Live!». Немного отдохнув с дороги, музыканты бросились готовить материал для нового студийного альбома, однако из-за контрактных обязательств смогли реализовать его через «Spitfire Records» только в июле 2003 года.
Читать далее