Danielle Licari

Danielle Licari

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Danielle Licari в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Danielle Licari.
В 1964 году весь мировой кинематографический мир всколыхнул фильм, в котором на протяжении полутора часов не звучала обычная речь. А все диалоги, монологи были построены исключительно на пении. Это был фильм «Шербурские зонтики», получивший в Каннах Золотую пальмовую ветвь. В главной роли снялась Катрин Денёв, а за кадром звучал удивительно чистый, невероятно нежный голос молодой певицы, имя которой Даниэль Ликари. Многие критики считают, что фильм своим грандиозным успехом во многом обязан таланту певицы. Так или иначе, но «Шербурские зонтики» стали первым шагом Даниэль Ликари на мировую сцену.
Даниэль Ликари родилась 11 ноября 1943 года в Булонь-сюр-Мер, городе на берегу моря на севере Франции.
Под влиянием отца, симфонического дирижера, Даниэль с пяти лет начинает заниматься музыкой, в двенадцать поет во Французском национальном хоре радио, а позже учится профессиональному пению. Однако, по её словам, ей не понравилась жесткость мира классической музыки, и она решает не посвящать свою жизнь оперному искусству. Даниэль обосновывается в Париже, скрупулезно изучая и пробуя различные вокальные стили, для того чтобы найти своё истинное художественное «я».
И ей это удалось. Будучи невероятно гибким художником, Даниэль Ликари сумела развить свой собственный уникальный стиль, представляющий собой удивительно техничную вокализацию. Основой её творчества стал вокализ, часто называемый “skat”, основанный на невероятной технике, включающей в себя трели, глиссандо и требующий абсолютного интонирования.
Ликари разработала прием использования очень высоких, впечатляющих звуков, напоминающих свисток. Такие звуки очень опасны для голоса, но Даниэль никогда не боялась идти на риск, постоянно изобретая новые стили, позволяющие отойти от «нормы».
В результате Даниэль Ликари создала уникальную технику пения и постоянно оттачивала свой фирменный звук. Её ангельский, очаровательный, безупречный голос пленял слушателей и во время концертов и в записи. Она всегда узнаваема. А многие приёмы её пения до сих пор так и остались неразгаданными.
Читать далее