Revenko Band

Revenko Band

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Revenko Band в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Revenko Band.
Коллектив гитариста Алексея Ревенко малоизвестен даже на родной Украине. Какое-то время он пел бардовскую песню, играл в невесть каких рок-группах. А в 2003 году выпустил первый альбом с инструментальной музыкой в духе еаrly-music. На киевской студии, где постоянно пишется «ДДТ», он познакомился с Шевчуком и его украинскими альтер эго «Братья Карамазовы», вот и возникла идея создать неоклассические инструментальные переложения хитов «ДДТ».

В релиз вошли самые громкие песни – «Революция», «Что такое осень», «В последнюю осень», «Не стреляй», «Просвистела» и др. Отменная выборка из 12 песен. В таких случаях принято задаваться двумя вопросами. Насколько соответствует переложение духу оригинала, и насколько самоценно это переложение само по себе.

Про дух оригинала, кажется, заботиться нечего. Проект одобрен автором песен Юрием Шевчуком, о чем гордо говорится в оформлении альбома и приложенном к нему пресс-релизе.

Группа «Revenko Music» была создана в октябре 2001 года. Инициатором создания коллектива выступил композитор и музыкант Алексей Ревенко.

На сегодняшний день «Revenko music»—единственная в Украине группа, играющая в стиле акустической неоклассики, включающей в себя симбиоз различных жанров—от средневековой музыки с элементами готики до рок-музыки и фолка. Коллектив прочно занимает ту нишу, которую во всем мире принято именовать еаrly music. Композитор Алексей Ревенко активно экспериментирует со стилями, каждый раз приглашая новых виртуозных музыкантов. Помимо постоянного состава: Алексей Ревенко (гитара), Анфиса Ревенко (виолончель), Евгений Смальцуга (флейта), Марина Кучма (скрипка)—в концертах принимают участие пианист Сергей Бедусенко и скрипач Сергей Охримчук. «Revenko music» много гастролирует, а в перерывах между концертами работает в студии над записями новых произведений. Официально издан пока лишь один альбом— «Блаженство» (2003).
Читать далее