ГЕММА

ГЕММА

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни ГЕММА в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя ГЕММА.
В 2000 году Сапог (лидер Геммы) играл в составе только зародившейся группы «Бастион». Но он в этом коллективе долго не продержался. Может быть он действительно слишком эгоистичен и самолюбив, ему в отличии от лидера «Бастиона» Вадима, казалось что буквально двух людей нужно поменять местами и найти другого вокалиста. Коллектив отказался что-либо предпринимать и по этому всё оставалось как есть. Летом 2002 года Сапог играл последний концерт в составе «Бастиона», где впервые прозвучала его первая песня под названием «Смерть». Вскоре пошли слухи что эта песня стала подъездной. Следующий отрезок времени прошёл бездарно, лишь в мечтах была искра играть ЖИВОЙ РОК. Искра постепенно росла и на свой юбилей четверти века он привсенародно загадал желание собрать свободных музыкантов для воплощения мечты. Вскоре мечта стала принимать образ реалистичности. Первым пришёл Ник на роль гитариста, вторым появился Руслан, который неплохо показал себя за барабанами, а в последнюю очередь пришёл бас-гитарист Сергей. В середине сентября 2003 группа была почти в полном составе. Но была одна проблема - вокал. Так как мы все в то время очень любили наши отечественные легенды «Ария», «Чёрный кофе» и зарубежных исполнителей «Manowar» и «Iron maden», соответственно хотелось что -нибудь подобное, но нигде ни одного вокалиста мы так и не нашли. Сапог взял на себя роль вокалиста и автора песен на неопределённый срок, то есть до появления кандидата на должность вокалиста. Через пару месяцев ребята решили отказаться от поисков вокала сославшись на то что Сапог может справиться с голосом.

Первый состав «Геммы» 2003 года:

Сапог - (гитара-вокал)
Ник - (гитара)
Сергей - (Бас-гитара)
Руслан - (барабаны)

Первым ушёл из группы Ник через два месяца . Причиной его ухода послужило поступление в учебное заведение в Новосибирске. Через месяц после Ника исчез и бас-гитарист по неизвестной причине. На поиски второго гитариста много времени не ушло, Руслан предложил взять его знакомого Максима Родионова. Макс быстро поймал колею группы и стал частью «Геммы». Большей проблемой было найти хорошего бас-гитариста, но мир не без добрых людей, так как Евгений Пертайя из Группы «МалевичЪ» предложил свою помощь пока не найдём нужного нам человека. В середине декабря 2003 года в рок-лабораторию зашли друзья-байкеры с предложением принять в «Гемму» ещё одного талантливого человека в качестве стихотворца. Андрей Гиммлер прочёл несколько своих творений по которым сразу трудно было определить его надобность, но когда он в третий раз явился на репетицию и на свежую инструменталку сочинил текст, стало ясно - это наш человек! После концерта В январе 2004 года в «Гемме» вакансию на бас-гитару занимает -ZEVS- и коллектив снова в полном составе. Через год ситуация снова меняется появлением (особы из города Сургута) Ведьмы в наших рядах. Макс не задумываясь покинул коллектив не желая держать «женщину на корабле». Гиммлер был солидарен с Максом, но к счастью он остался в составе «Геммы».

Состав «Геммы» на 2004 год:

Сапог - (гитара-вокал)
ZEVS - (гитара)
Ведьма - (Бас-гитара)
Руслан - (барабаны)
Гиммлер - (поэт)
Colambus - (звукооператор)

Ведьма, как оказалось, пыталась взять на себя несколько ролей (а именно менеджер, продюсер, хореограф и т.д.), но на протяжении восьми месяцев пребывания в «гемме» никаких идей воплощено не было, после чего она по собственному желанию покинула наш underground. После ухода Ведьмы «Гемму» вычёркивают из списка рок-лаборатории М.У.Д.К. «Октябрь» по неизвестным причинам. В июле 2005 года «Гемма» покидает свою репетиционную базу и больше ничего не остаётся как заняться музыкой в домашних условиях индивидуально.
На смену Ведьме приходит из города Мегион наш друг Alebrihes, а остальные с облегчением вздохнули (что на нашем корабле женщины больше нет) и ищут новую репетиционную базу.

Состав «Геммы» на 2005 год:

Сапог - (гитара-вокал)
ZEVS - (гитара)
Alebrihes - (Бас-гитара)
Руслан - (барабаны)
Гиммлер - (поэт)
Colambus - (звукооператор)

О имени группы

ГЕММА - это не идол и не плод нашего воображения, это всего-навсего имя звезды под эгидой которой встал коллектив нашей рок-группы. Некоторые думают мол, парни анимэшек пересмотрели, вот их и приглючило… :-) К магии она не имеет никакого отношения, но ссылаясь на то что покровитель ГЕММЫ планета Уран (а это одна из самых мощных планет по своей энергетике) - мы надеемся на лучшее. Не смотря на то что «Гемма» начала свою деятельность в середине сентября, официальным днём рождения группы считается 19 августа.
После первых трёх выступлений какие варианты названия нашей группы мы только не слышали… Герман, Демон, Гена… и так далее. Больше всего мы удивились получив диплом победителя в номинации «Классика рока» группа «гЭмма».
Читать далее