New England

New England

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни New England в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя New England.
Группа New England была образована в американском городе Бостоне в 1974-м году. Около двух лет ударник Херш Гарднер (Hirsh Gardner), кла-вишник Джимми Уальдо (Jimmy Waldo), гитарист-вокалист Джон Фэннон (John Fannon, ex-FLASH PUDDING) и басист Гэри Ши (Gary Shea) выступали под названиями FATBACK, JACK и TARGET, пока в 1976-м году окончательно не переименовались в New England. Первое время музыканты работали на локальных площадках, набираясь опыта и мастерства. До тех пор, пока им не удалось все-таки схватить коварную птицу удачи за хвост, правда, не в сказочном обличье, а во вполне человеческом, а именно в лице Пола Стенли (Paul Stanley) из самих KISS. Благодаря такому протеже группа получила контракт с компанией Infinity (подразделение МСА). И в 1979-м году был выпущен дебютный альбом одного с группой названия. Продюсировали пластинку Пол Стенли и небезызвестный Майк Стоун (Mike Stone). Песня «Don’t Ever Wanna Lose Ya» была выпущена синглом и своим AOR-драйвом взломала американский Тор 40. Группа тут же отправляется в «горячее» турне, разогревая KISS. Тур продолжался более года и закончился только в 1980-м году. Сразу по его окончании опять же вместе с Майком Стоуном был записан второй альбом - «Explorer Suite». На этот раз выделялись оркестровая титульная вещь, «It’s Never Too Late» и «Conversation», ставшие визитной карточкой группы. Explorer Suite Tour прошел еще успешнее «англичане» выступали уже хэд-лайнерами, правда по клубам, но большим, а на стадионах группа выступала на «разогреве», но зато перед кем - AC/DC, CHEAP TRICK, JOURNEY, ну и конечно же, KISS ! Продюсером третьей пластинки «Walking Wild» стал легендарный Тодд Рандгрен (Todd Rundgren, UTOPIA).
Альбом получился самым тяжелым во всей небогатой дискографии группы. Но, к великому сожалению, история New England на этом практически закончилась. Причина банальна - лэйбл не оказал группе должной поддержки, что и привело группу к распаду. Записанный четвертый диск так и не был выпущен. Ши, Уальдо и Гарднер объединились в проекте WARRIOR с гитаристом Винни Кузано (Vinnie Cuzano, ex-TREASURE), но вскоре под псевдонимом Vinnie Vincent Кузано оказался в составе KISS. Джон Фэннон и Херш Гарднер занялись продюсерской деятельностью. Одна из работ Гарднера - диск отличной группы 8084, кроме этого он также играл в составе THE WILD BUNCH. Что же касается остальных, то Ши и Уальдо, не долго думая, вошли в другой проект, который, кстати, у нас гораздо известнее, чем их прежняя группа. А проектом этим стала группа Alcatrazz, куда, помимо наших героев, вошли известнейшие музыканты, которые вряд ли нуждаются в представлении, - Грэм Боннет (Graham Bonnet, ex- RAINBOW) и тогда еще начинающий Ингви Мальмстин (Yngwie Malmsteen). После распада Alcatrazz Ши и Уальдо работали в группах BLACKTHORNE (снова с Боннетом!) и MURDERER’S ROW. В 1998-м году в честь 20-тилетнего юбилея New England, впервые после 15-тилетнего молчания, фирмой GB Music был издан сборник «1978», куда, помимо шести классических боевиков группы, были включены и четыре никогда ранее не издававшихся трэка. Диск был выпущен одновременно с переизданиями на CD альбомов «Walking Wild» и «Explorer Suite». Но все-таки, точку в этой истории ставить рано. Совсем недавно Херш Гарднер сказал, что музыканты обговаривали возможность снова собраться всем вместе, записать новый альбом и прокатиться с концертами. В принципе, все согласны, осталось только выбрать для этого время, но когда это произойдет неизвестно. А пока остальные трое музыкантов помогли Гарднеру в записи его сольного альбома «Wasteland For Broken Hearts» (2002).
Читать далее