ПлатSкарт

ПлатSкарт

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни ПлатSкарт в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя ПлатSкарт.

Группа «Плат$карт» образовалась в Подмосковном Зеленограде в июле 2003 года, когда состоялась первая репетиция пятерых восемнадцатилетних парней, одержимых общей идеей играть рок-музыку. Днём рождения группы, однако, принято считать 9 ноября 2003 года, когда образованный коллектив впервые выступил перед зрителями в рамках традиционного ежегодного Зеленоградского рок-фестиваля.

Спустя полгода после образования «Плат$карт» (тогда ещё «Кролы») на домашней студии записывает альбом из 10 песен и своими силами организовывает дистрибьюцию в музыкальных магазинах города. Параллельно с музыкальной деятельностью участники группы активно занимаются организацией концертов таких коллективов, как «Тараканы!», «НАИВ», «Элизиум», «Distemper». Сложившиеся обстоятельства позволяют группе не только «разогревать» именитые команды на концертах, одновременно превращая «Плат$карт» в лидеров зеленоградского рок-движения, но и выступать на крупных фестивалях в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах.

В январе 2005 года на лейбле «АиБ Records» группа «Плат$карт» выпускает первый полноценный официальный альбом «Наш город», который в течение нескольких месяцев полностью распродаётся тиражом в 1000 копий, а тур в поддержку пластинки включает в себя несколько десятков городов России, включая выступления в Московской «Точке» и Санкт-Петербургском клубе «Порт». Группа выходит на новый уровень развития, и это отражается на участниках коллектива. Весной коллектив покидают два участника, вследствие чего несколько концертов «Плат$карт» вынужден играть втроём.

Вскоре на смену ушедшему вокалисту приходит Сергей Бобровский, и группа возобновляет гастрольную деятельность уже в новом составе. В это же время коллектив приступает к работе над новым альбомом, который увидит свет в январе 2005 года и выйдет на всё том же «АиБ Records». Презентация в Зеленограде, состоявшаяся в феврале 2006 года в одном из зеленоградских клубов окончательно утверждает «Плат$карт» в статусе лидеров рок-сцены Зеленограда.

Альбом «Твой путь» распродаётся за несколько месяцев, а группа в рамках тура в поддержку нового альбома посещает более 20 городов России, и практически везде на «ура» воспринимается местной публикой. Вышедшая пластинка также помогает окончательно сформировать постоянную аудиторию в Москве и Санкт-Петербурге. Осенью 2006 года «Плат$карт» даёт аншлаговые концерте в Зеленограде и Московском клубе «Вудсток».

Зимой 2007 года в связи с творческими разногласиями группу покидает вокалист Сергей Бобровский, который через некоторое время организовывает сольный проект, а «Плат$карт» начинает сотрудничество с перспективным вокалистом Рамилем Галлямовым. Летом 2007 года коллектив несколько раз выступает на различных рок-фестивалях, после чего полностью погружается в работу над очередным альбомом.

На сегодняшний день состав группы выглядит так:
Рамиль Галлямов – вокал
Игорь Подобед – гитара, бэк-вокал
Дмитрий Базанов – бас, бэк-вокал
Читать далее