Elvenking

Elvenking

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Elvenking в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Elvenking.
«Эльфийский король» – итальянская фолк/power metal-группа.

Основана в октябре 1997 г., Айданом и Джарпеном. В марте 1998 г. к команде присоединяется вокалист Дамнагорас и только в следующем сентябре в группе появляется определённая стабильность, с приходом ударника Зендера.

Изначально Elvenking позиционируют себя как ищущих формулу, которая может объединить power metal, фолк-музыку и экстремальные звуки в уникальный коктейль. Единственный промо-CD “To Oak Woods Bestowed“ («Приют в дубовом лесу»), записанный в 2000-м, позволил группе заключить прямой контракт с основным немецким лейблом AFM-Records.

Тем временем Elvenking обогащает свой звук с помощью нового басиста Горлана. Он сначала появился в группе в качестве сессионного музыканта, но вскоре он вступил в Elvenking в качестве постоянного участника.

Первый официальный альбом, «Heathenreel», выпущенный 23 июля 2001 г., получил хвалебные рецензии всего металлического мира и стал “альбомом месяца” во многих журналах и веб-изданиях.

По разным причинам, вокалист Дамногорас вынужден покинуть команду в августе 2002 г. С новым солистом, Клейдом, и добавлением скрипача/клавишника Элигена, Elvenking записывает “WYRD”, официально выпущенный 19 апреля 2004 г.

Сложный период после выпуска второго альбома привёл к сильным изменениям в составе, возвращению бывшего вокалиста Дамнагораса и отколу Клейда и гитариста Джарпена.

Что касается концертной деятельности, группа всегда была настроена на выступления по всей Европе, также играла на таких фестивалях, как Szieget (Венгрия), Bloodstock (Великобритания), Agglutination, Tradate Iron Fest (Италия), D:O:A (Германия)…

Усиленные обновлённым духом квинтетного состава, Elvenking ставят себе целью создать лучший и сильнейший материал, который они когда-либо писали.

Новый альбом “The Winter Wake” («Зимнее бодрствование») выпущен в январе 2006 года и снова демонстрирует главное, что сделало Elvenking уникальной группой на современной металлической сцене: свежий и оригинальный звук, смесь очаровательных мелодий, металлической формы, привлекательных припевов и акустических элементов.

В 2007 году группа записывает альбом «The Scythe». В основе этой работы - концепция смерти в разных ее аспектах, центральный образ - классическая девушка с косой. Звучание материала нельзя назвать привычным, давние почитатели музыкантов отреагировали на альбом неоднозначно, но нужно признать, что «The Scythe» прибавил группе немало популярности.
На композицию «The Divided Heart» был записан клип с тем же лейтмотивом девушки с косой и извечного единства смерти и любви.

В ноябре 2008 года группа представила акустический альбом «“Two tragedy poets…and a caravan of weird figures”. Главное, что присутствует на новом альбоме - то волшебство, которое так притягивало в первых работах группы и которое многие не почувствовали в «The Scythe». Звук свежий, легкий, фолковый и гораздо более динамичный, чем можно было бы ожидать от акустического альбома. Среди нового материала есть и акустические версии «классических» вещей группы - «The Wanderer» и «The Winter Wake». Композиция «Heaven is a place on Earth» представляет собой кавер на песню Белинды Карлайл.
Читать далее