Emerald Night

Emerald Night

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Emerald Night в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Emerald Night.
«…Мои песни - странные полузабытые сказки об эльфах, троллях и прочих лесных созданиях, населяющих наши детские сны. Таинственный мир грез, опутанный ночными тенями, романтика Севера, вплетенная своими корнями в кровь - такова среда обитания E.N. Все это находит отражение в музыке: в ней есть место для лирики, симфонизма, танцующего фолка и мрачной готики… Я держусь в стороне от общепринятых правил и руководствуюсь только тем, что чувствую. Не пытайтесь понять это». (c) Dismael.

Группа Emerald Night была основана в 1996 году в Ярославле человеком под ником Dismael. С тех пор она прошла разные этапы — от полноценной группы к one-man проекту и затем вновь к полноценной группе. Собственно, первым составом Emerald Night записали только сингл «The Moon», так, впрочем, и не изданный. После этой записи группа благополучно разошлась, однако через год Dismael’у удалось набрать состав для записи первого демо «Bloom of Twilight», которое официально также выпущено не было (только самиздатом), законченного в 1999 году. Из относительно известных широкой общественности лиц на тот момент в группе играл Karry (ex-гитарист Scald). Ныне эта демо-запись доступна только в цифровом виде в интернете — так же, как и три последующих работы.

Затем Emerald Night записали второе демо «From Blackthorn to the Stars» (2002) почти тем же составом, за вычетом гитариста Karry (по большей части это были сессионные музыканты — свой постоянный состав группа обрела не так давно). Именно на этой демке Dismael впервые решил использовать женский вокал. В итоге вышла с одной стороны довольно жёсткая, а с другой — мелодичная музыка с атмосферой настоящего Волшебства. Записано демо было в домашней студии, так что звук на нём получился достаточно сырой, хотя и в достаточной степени внятный. К слову, песня «Glimmering Small Fire» с этого демо — одна из моих любимых песен группы. Демо было издано на латышском лейбле «Beverina Prod». Это была первая официально изданная на носителе запись группы.

В 2005 году Karry предложил Dismael’у вновь начать совместную работу. Так появился наполовину русскоязычный альбом «Лесная Готика». Запись была сделана опять-таки в домашней студии, так что звук снова довольно сырой и «плоский». Для записи русскоязычной части был приглашён вокалист Roziel.

Новый альбом увидел свет уже в 2008. И это было последнее творение, созданное Dismael’ем в его родном городе — в этом же году он переезжает в Москву. Партии женского вокала на этом альбоме исполнила Анастасия Вишневская, а в сам альбом вошёл кавер на песню «Дракон» известной отечественной группы «Мельница».

С 2010 года начинается новый период в истории группы. На этот раз в состав группы вошёл такой музыкант, как Игорь ‘KIV’ Королёв (ex-Arcane Grail, ex-Revelance, ex-Stigmatic Chorus, ex-Изморозь, ex-Мафия, ex-Невидь, ex-Потерянный Век, ex-Ashen Light). Было решено перезаписать одну из вещей с первой демо-записи на русском языке. Так появился сингл «Demonism», официально, правда, не изданный и распространяемый только в интернете. Также группа записывает кавер на песню «Abscent» известной отечественной pagan metal группы Butterfly Temple, вошедший на сборник «Солнцестояние».

Несколько позже группу покидает прежний сессионный басист, и к ней присоединяется Wsegard (Atra Mustum, ex-Ashen Light). В этом составе группа записывает сначала кавер на Ashen Light «Веда Рода», а затем и новый альбом «Зеркало Троллей», вышедший на Grailight Productions 18 июля 2011 года. На этот альбом вошли некоторые старые вещи, перезаписанные на русском языке, два последних вышеупомянутых кавера и ещё один на Septic Flesh («Heaven Below» или, в этом варианте, «Выше Неба») и несколько новых вещей.

To be continued…
Читать далее