Eliot Lipp

Eliot Lipp

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Eliot Lipp в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Eliot Lipp.


Eliot Lipp — исполнитель «родившийся» в Лос-Анджелесе. Известность к Lipp’у пришла после того, как его заметил продюссер Scott Herren. Через него Eliot Lipp получил возможность издать свой первый альбом в 2004 году.

Eliot Lipp вырос в Такоме (Вашингтон). У него был очень сильный и страстный интерес к hip-hop’у и rap’у, когда он жил в Такоме, на него оказали влияние такие исполнители как RZA и Hieroglyphics. Он знал, что у него не получится сделать карьеру музыканта, если он останется жить там. Lipp описал свой родной город как
На ранних стадиях своего творчества, Lipp нашёл себя в переездах из города в город, пересекая страну. Сперва Lipp переехал в Сан-Франциско из-за школы искусств. Под воздействием появившейся hip-hop сцены того времени, Lipp нашёл себя в треках с The Era в 2001 году.

С желанием по-настоящему начать музыкальную карьеру Lipp уехал в Чикаго. Музыкальные корни Lipp’а уходили в hip-hop, но он был в Чикаго и этот город открыл ему электро и техно музыку. Смешение двух этих направлений заметно на протяжении всей его музыкальной карьеры. Пока Lipp жил в Чикаго, он писал треки в своей небольшой квартире и проталкивал их в ночных клубах.

В 2004 Lipp снова собрал чемоданы для переезда в Лос-Анджелес, потому что это было именно то место, где Lipp почувствовал, что из большинства возможностей создания карьеры в электронной музыке и поиске успеха, вместе с другими музыкантами, он сможет получить нужный ему результат.



Переезд в Лос-Анджелес был ходом, который Eliot сделал из-за любви к музыке и поиска возможностей создания карьеры. Из-за нехватки времени ему приходилось разрываться между работой в кофейне и записью треков в тесной студии.

После долгих летних жарких дней записей, Lipp, наконец, устроил себе перерыв, которого долго ждал. Его работы (те же треки, что не понравились клубной тусовке Чикаго) нашли своё применение в руках Scott’а Herren’а (Warp Records) и Savath & Savalas (Hefty Records) или более известного как Prefuse 73. Herren’у очень понравились работы Lipp’а и дали их автору зелёный свет на пути в Eastern DeVelopments в ноябре 2004 года.

Lipp издал S/T LP который показал особенности звучания Sequential Circuits и Korg ms-20. Музыка стала огромной частью жизни Lipp’а, отнимая всё его свободное время и силы. Он уволился из кофейни в день Нового года и теперь мог посвящать всё своё время созданию музыки. Tacoma Mockingbird вышел в январе 2006. Это был ещё один LP, он был выпущен на Hefty Records, где уже были Savath & Savalas, Telefon Tel Aviv и Smaze. Tacoma Mockingbird, второй альбом Eliot’а это вся та музыка, что напоминает ему о его доме, о Такоме (Вашингтон). Eliot потратил целый год на запись этого альбома. В третьем LP альбоме Steele Street Scraps Eliot’у удалось поработать с такими известными музыкантами как John Hughes и Earmint. В 2007 вышел альбом City Synthesis. В январе 2009 Lipp выпустил ещё один альбом, под названием Peace Love Weed 3D. Он был впервые отмечен на urb.com.

Eliot Lipp переехал в Бруклин в 2006, где и живёт по сей день. Также он является членом Dark Party с Leo 123 и Lipp Service (с членами группы Pnuma Trio).



В своём родном городе на Eliot’а по большей части оказали влияние такие hip-hop исполнители как RZA и DJ’и, которые имели сильные корни в хип-хопе, такие как Madlib также известен как Quasimoto. Когда Eliot’а спросили, какие же музыкальные направления, по его мнению, оказали на него наибольшее влияние, Lipp ответил:
Читать далее