The Firm

The Firm

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Firm в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Firm.
Известно 2 группы с таким названием:



Подробнее о группах см. ниже:

1. Группа связана с именами таких легендарных групп, как Led Zeppelin, Free и Bad Company. В состав вошли вокалист групп Free и Bad Company Пол Роджерс (Paul Rodgers), бывший гитарист Led Zeppelin (а также The Yardbirds и ещё ряда легендарных групп), Джимми Пейдж (Jimmy Page), бывший участник Uriah Heep и Manfred Mann’s Earth Band драммер Крис Слейд (Chris Slade) и басист Тони Франклин (Tony Franklin).
Пол Роджерс и Джимми Пейдж писали материал для новой группы, не забывая при этом и про сольные проекты. Новые песни казались «суховатыми» и имеющими излишне коммерческое звучание. Кроме того, не было полной удовлетворённости басом. Группа не чуралась использования старых материалов. Так, песня Midnight Moonlight» являлась неизданной песней группы Led Zeppelin «The Swan Song». Критики заподозрили, что у Пейджа творческий кризис. Сам он в интервью прессе отметил, что, действительно, есть некоторые проблемы. После распада группы бывшие участники без дела не остались. Пейдж и Роджерс занялись сольным творчеством, Крис Слейд оказался в AC/DC, а Франклин в Blue Murder.

Участники:
Пол Роджерс (Paul Rodgers) - вокал, ритм-гитара, акустическая гитара
Джимми Пейдж (Jimmy Page) - соло и ритм гитары, акустическая гитара
Отни Франклин (Tony Franklin) - бас-гитара, клавишные, синтезатор
Крис Слейд (Chris Slade) - барабаны, перкуссия, бэк-вокал

2. Настоящей звездой в коллективе был только Nas, в большей степени звездой хип-хопа, а не хит-парадов. К этому времени он уже выпустил «Illmatic», ныне считающийся безусловной классикой, и «It Was Written», на котором был обозначен новый вектор - к более широкой аудитории. Коммерческий успех второго альбома, записанный при участии битмейкеров Trackmasters, пришелся по душе Nas и его менеджеру Steve Stoute, и The Firm должен увеличить интерес к рэпперу в разы. Trackmasters привели в проект молодую Foxy Brown, которой они помогли годом ранее получить «платину» за дебютную пластинку «Ill Na Na», AZ был единственным гостем на «Illmatic» плюс выпустил в 1995-м альбом «Do Or Die» с хитовым синглом «Sugar Hill». А вот с четвертым участником вышла неувязка. По всем статьям, им должен был стать Cormega - он поучаствовал в треке с Nas, AZ и Foxy Brown на «It Was Written», получил контракт с Def Jam и попросту был другом Nas. Но разногласия с менеджером проекта Стаутом привели к тому, что его попросту заменили на молодого Nature. Этот рэппер состоял на Aftermath, а Dr.Dre вместе с Trackmasters был приглашен к работе над «The Firm: The Album». Слагаемые, как видите, должны были обеспечить солидную сумму, но реакция на The Firm оказалась на удивление слабой. Четыре МС не встретились в полном составе ни на одном треке, а те слушатели, что купили диск в первые недели, поспешили рассказать остальным, что не стоит повторять их ошибку. Вскоре все участники предпочли забыть об этом проекте, занявшись сольными карьерами, и лишь Cormega долгое время рассказывал всем о несправедливости шоу-бизнеса.
Читать далее