Emil Bulls

Emil Bulls

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Emil Bulls в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Emil Bulls.
Немецкому коллективу Emil Bulls чем-то изначально не понравился путь Rammstein, Oomph!, Megaherz и других представителей «фирменного» немецкого индастриала и Emil Bulls не пошли по этой проторенной тропинке, а выбрали тернистый путь H-Blockx, Such A Surge, 4Lyn, с последними, кстати, Emil Bulls частенько сравнивают и дело не только в одной национальной принадлежности, а скорее в похожести музыкальных и вокальных партий.

Музыка Emil Bulls неоднообразна, что радует, так место бодрых боевиков типа «Porcelain», «No Hay Banda», «Moloko Velvet», «Here Comes The Fire», «The Most Evil Spell», «When God Was Sleeping» и т.д. занимают более мягкие композиции - «Cocoon», «Lava», «Glad To Be With You», «I Dont Belong Here» и т.п., также музыканты явно не консерваторы в смысле музыкальных пристрастий и активно пользуются модными тенденциями в современной музыке, так, несмотря на то, что жанр Emil Bulls, как ни крути, всё равно ню-метал, их музыка местами являет собой чистый рок, местами рэпкор, кое-где альтернативу.

Группа была основана в 1995 году вокалистом и гитаристом Кристофом фон Фрайдорфом, ударником Штефаном Финауером (в составе группы до 2003) и басистом Джеми Ричардсоном в баварском Шефтларне, недалеко отМюнхена. Название группы, Emil Bulls, происходит от одноимённого детского фильма. Вскоре к группе присоединились гитаристы Штефан Карл и Франц Викенхойзер (в составе группы до 1999).
В 1996 группа самостоятельно записала свой первый диск Red Dick’s Potatoe Garden, вышедший ограниченным тиражом. Годом позже коллектив участвовал в конкурсе молодых музыкантов Emergenza, заняв третье место. Для своего выступления они пригласили ди-джея Paul Rzyttka (известного также как DJ Zamzoe), обеспечившего электронные эффекты. После фестиваля DJ Zamzoe стал постоянным участником группы. Далее последовала череда живых выступлений.
В 2000 году вышел альбом Monogamy, записанный на инди-лейбле Oh My Sweet Records в Мюнхене. Этот альбом можно было купить только в интернете и на концертах группы. Группой заинтересовалась звукозаписывающая компания Island Records, с которой они сразу же подписали контракт и перезаписали под руководством Вольфганга Штаха, продюсера Guano-Apes, все песни с альбома Monogamy, а также три новые (среди них совместная композиция с вокалистом Such A Surge, записанная когда-то во время совместного турне). Получившийся в итоге альбом получил название Angel Delivery Service и вышел в свет уже в октябре 2001. В последовавшем переиздании альбома на нем появляется кавер-версия на композицию Take On Me группы A-Ha, часто исполняемая группой на концертах.
В период до выпуска своего следующего альбома Porcelain в мае 2003 (записанного уже на студии Motor) группа дала 129 концертов, среди которых выступления как в небольших клубах, так и на больших фестивалях, например, на фестивале Rock am Ring. В августе 2003 группу покинул барабанщик Штефан Финауер, объявив о своём решении на сайте группы. Он захотел продолжить свою учёбу в Мюнхене, выбрав тем самым более «надёжный» жизненный путь. Группа уезжает в турне по Северной Америке.
20 июня 2005 был выпущен альбом The Southern Comfort на лейбле Pirate Records и одновременно на американском лейбле Track1. На своих дальнейших живых выступлениях группе приходилось обходится уже без электронщика, DJ Zamzoe решил работать с группой только в студии.
В феврале 2007 появился акустический альбом The Life Acoustic, записанный летом 2006 во время выступления группы в г. Пуллах по случаю празднования его 1200-летия .
Следующий альбом, записанный на лейбле Drakkar, появился под названием The Black Path 4 апреля 2008. В его записи участвовали продюсер Бенни Рихтер (Caliban, Krypteria, Butterfly Coma) и звукорежиссёр Якоб Бернхарт. Сингл с альбома The Most Evil Spell можно закачать бесплатно с MySpace.
В 2009 году группу покинул гитарист Кристиан Шнайдер, отыгравший в ней 10 лет, заменил его Анди Бок.
25 сентября 2009 года выпущен альбом Phoenix, написанный буквально за две недели в местечке Allgäu. Уже октябре начался первый Феникс-Тур, собравший тысячи фанатов в различных городах Германии.
В начале 2010 года Emil Bulls выпустили клип на песню «Nothing In This World». А 23 апреля в Мюнхене состоялся показ первого DVD диска «The Feast» (live версия).
Читать далее
03:45